ちょっと昭和っぽいけど賑わってる商店街を歩いていると、中国系の男の人がついてきたので、ラーメン食べに行くんだよって言うとココ絶対オススメだからって訛りのある日本語で教えてくれました。ちょうどお店の目の前だったしウザいんで、入ってみることに。店内は先客が1人だけでがらんとしてたから、中国のお兄さんにやられたかなぁって一瞬思いましたけど、まぁ仕方ないって思って。いちばん普通のラーメンが斗樹ラーメンというらしく、それを注文してみると、少しトロみがあるこってりとしたスープの豚骨。美味しいんです。カウンターには生ニンニクが入れられた器が置いてあり、絞り器を借りて1欠片潰してみると、ちょっと辛かったけどいい感じでした。お酒飲んだあと、ちょっといいお店発見です。あ、発見じゃぁないか。
ちょうどお店の目の前だったしウザいんで、入ってみることに。
お酒飲んだあと、ちょっといいお店発見です。
あ、発見じゃぁないか。