12:45頃到着して店頭待ち10名に接続。20分位待ってから入店、着席。店内は程好いスペースを有し、コの字型カウンターが設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていて居心地の良い空間だ。店主さん含む男性4名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。並んでいる間に調理されていたようで、着席後、すぐに配膳。丼は白く広口のもの。具として、炒められた野菜が適度にタップリと盛り付けられており小山を形成。内容としては、モヤシ、キャベツ、玉葱、人参、ニラというところ。熱々の状態で供される訳では無いが、十分に熱が通りながらも強めの食感が残された仕上がりに文句無し。味付けもしっかりと施されており、ライスと一緒に食べても旨そうだ。肉類は含まれないが、個人的には、特に不満は覚えなかった。スープは白濁しており、粘度は感じられない。飲んでみると、牛の出汁感がしっかりと主張。ガツンと来るようなインパクトは無いが、コク、味の厚みは十分。牛特有の甘みを伴う旨みを味わう事が出来て文句無し。余計なクセ、雑味や重さは感じさせない。そこに、炒められた具の旨み、香ばしさが移行して来て味わい深さをもたらしてくれて絶妙。塩分濃度は割と高め。苦痛を覚える程では無いが、個人的には、もう少し控えめな方がベターという印象。いずれにせよ、力強いキレを生み出しており、全体としてのバランスも悪くは無い。途中、カウンター上の黒胡椒を振りかけると、非常に良い味変になってくれた。麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。加水率は高め。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量はやや多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。格闘家という店主さんの本気度が伝わって来る一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。今後の発展と末長い営業を願いたくなる新店だ。
肉類は含まれないが、個人的には、特に不満は覚えなかった。
スープは白濁しており、粘度は感じられない。
麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。加水率は高め。
量はやや多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。