2/3(月)の12:52頃に行ってきました。並びは5人目。この時間なら並ばないかなと思ったが、並ぶ時は並ぶんだな。この人数でもそこそこ待ちそうだなこちらも何だかんだ10ヶ月ぐらいぶりかな。そんなに経っているとは思わなかったな。待つこと15分ほどして店内に案内される。まあまあ待たされたな。まあまあ寒いこともあり、ちょっと厳しいな。席に着いてからは5分ほどでらぁ麺が提供された。トータルで20分と、人気店としてはそこまで待った感じはしないかもしれないが、5人程度待ちという点では、ちょっと待たされた感じが強いかな。食券先に回収しても、あまりその影響があるとは思えないな。ということで、気を取り直してさっそかいただいてみる。まずは軽くスープから。表面には油が浮いており、一時期そこまで油は感じなかったが、また戻したのかな?油があると、ああ意味でコクを感じ、醤油の濃さもちょうどよく、なかなか美味しい。麺は細ストレートで、これも一時期もう少し固めの茹で加減だったきもするが、固さ的には普通で、これぐらいがちょうどいいかな。具は、チャーシュー、味玉、メンマ、のり、小松菜に薬味のネギ。チャーシューは3種で、鶏チャーシュー、豚は低温調理と燻製っぽい香りのするもので、それぞれ2枚ずつ計6枚。個人的には燻製っぽいのが肉質もよくよかったかな。何となく全体的には味付けが薄いというか、味わいが物足りないというか。こんなんだったかな?味玉は、茹で加減的にも少し黄身が流れる程度で、黄身が濃くなかなか美味しい。そしてのりだが、のりはなかなか美味しいね。スープに浸すと、いい具合にスープが染み込み、のりとの相性もよく、これはいいね。美味しいのりは、本当に美味しくから、下手にチャーシューとかよりも満足度が高い場合がある。特製でなくのり増しでもいいかなと思ったね。久々に食べたが、印象は変わらずやはり回転は悪いかな。ここはもうひと工夫ほしいところ。職人としてはある程度ベテランだろうし、改善してほしいね。この辺りもこだわりなのかな?これがなければ短い春休みの時間でも行きやすいが、5人以上並んでいると迷ってしまい、10人ならまず無理だね。今や金額的にもそれなりのお値段だしね。いろんな店があるもんだ。
並びは5人目。
この時間なら並ばないかなと思ったが、並ぶ時は並ぶんだな。
この人数でもそこそこ待ちそうだな
こちらも何だかんだ10ヶ月ぐらいぶりかな。
そんなに経っているとは思わなかったな。
待つこと15分ほどして店内に案内される。
まあまあ待たされたな。
まあまあ寒いこともあり、ちょっと厳しいな。
席に着いてからは5分ほどでらぁ麺が提供された。
食券先に回収しても、あまりその影響があるとは思えないな。
ということで、気を取り直してさっそかいただいてみる。
まずは軽くスープから。
個人的には燻製っぽいのが肉質もよくよかったかな。
こんなんだったかな?
そしてのりだが、のりはなかなか美味しいね。
特製でなくのり増しでもいいかなと思ったね。
久々に食べたが、印象は変わらずやはり回転は悪いかな。
ここはもうひと工夫ほしいところ。
職人としてはある程度ベテランだろうし、改善してほしいね。
この辺りもこだわりなのかな?
今や金額的にもそれなりのお値段だしね。
いろんな店があるもんだ。