あんぐる亭 さんの他のレビュー
どもです~
此方も行かれましたか!
ここでは自分も中華ソバだったような。。
見るからに濃厚そうなスープですね。これは旨そうですよ。。大台越えも納得できます。
とみ田の鶏白湯バージョンですか~
それを確かめる意味でも再訪したいです。。
3ちゃん | 2009年7月20日 19:45こんばんは☆
おお、見事な大台ですね!!!
しかも、「中華蕎麦 とみ田」の鶏バージョンという響き……!!!
これ以上の誘惑の言葉って、なかなかありませんよね???(笑)
ちょっと遠征の候補に入れておきます!!!
E.T.O | 2009年7月20日 22:06さん、こんばんは!
期待以上のドロンジョスープで旨かったですよ。
麺もいい感触を持って美味しかったです。
茨城一番の評価が分かってきましたね。
また早い機会にチャンス作りますので。
あんぐる亭 | 2009年7月21日 00:403ちゃんさん、まいどです!
旨い鶏白湯+魚介スープを堪能しました。
こってり感は一瞬これは「中華蕎麦 とみ田」だよ、と思いました。
【トミー】が鶏白湯を出すとは思いませんが、そんな幻想を持ってしまいました。
あんぐる亭 | 2009年7月21日 00:49E.T.Oさん、こんばんは!
他の麺も美味しいとは思っていましたが、
予想以上の旨さでした。
茨城県では「らぁめんの店 小櫻」以上のお店が有る事は信じられませんでしたが、
ジャンルは違いますが確かに旨いお店です。
遠いかも知れませんが、ぜひ機会を作って行って見て下さい。
あんぐる亭 | 2009年7月21日 01:00どうもです
とりそばを食べた上であのスープの旨さから
このメニューも絶対いけるだろ~っていう確信がありました。
やはりその確信は間違っていなかったようですね。
再訪の機会があれば絶対にこれを食べようと思っています。
UNIA。 | 2009年7月21日 10:08「」さん、こんばんは!
まだ二杯ですがこのお店のレベルはさすがですね。
多分他の麺も期待していいのではと思います。
ここは自分の盲点のお店でした。
直ぐ近くまで仕事で行っていたのに、ノーマークでした。
今考えるともったいなかったですね。
あんぐる亭 | 2009年7月22日 00:55毎度~
前に行ったとき、こっちを食べておけばよかったがな~w
ある意味、「とりそば」より「とりそば」しとるよね~www
次訪は、確実にげとしたいと思いますぉ~
アカンな~同好会 | 2009年7月23日 19:42アカンな~同好会さん、こんにちは!
そう、確かにネーミングが違っているような気がします。
メニューには確か横に、簡単な説明書きが有りました。
鶏の出汁が効いて、実に美味しいラーメンでしたね。
近い内にまた行きたいです。
あんぐる亭 | 2009年7月25日 14:13イナバウアー乙です
鶏そばより点数が上がってますね~
トミ~のチキンバージンとは旨そうですわ~
次回はコレに決定!!
坂本さんも頑張って~ww
ジン1971 | 2009年8月2日 21:36
あんぐる亭
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID

天気:晴れ
店内状況:先客11名
ジャンル:食事店
訪問回数:2度目
[http://ramendb.supleks.jp/score/159060] とりそば 89点
初回の訪問からあっという間に2ヵ月半が経過、やっと再訪の機会が訪れました。
上がりの席はグループで埋まり、カウンターへ着席。
メニューを見て“鶏白湯に魚だしを合わせ鶏と魚の風味に満ちたスープ”と言う中華そばを選択。
メンマ増し々も考えたがデフォの量も確認したく、今回は味玉を追加となった。
先客の次のロットとなり、きっちりとした湯切りを経て10分で出来上がりました。
スープは超ドロンジョの薄い茶色がかった鶏白湯、鶏の旨味に魚介が強めに効いて旨いですねー。
一瞬豚骨魚介「中華蕎麦 とみ田」の鶏バージョンという雰囲気、もしそこが鶏白湯を作ったらこんな感じなのかと思わせる。
麺は中細やや縮れ、噛み込むとモソとコリが混じった食感で旨い麺です。モソ感は麺の外側部分から、コリ感は中心部分から来る感触と言えば良いのでしょうか。モソとは言っても決してまずいモソとは違います。
具のバラ巻きチャーシューは中型で脂身部分が白っぽいところなど、これも【トミー】のチャーシューにそっくりですね。
仕上げ方はホロホロの柔らかでこの点は【トミー】とは異なりますが、勿論美味しいですよ。
穂先メンマはデフォで3本、すべてが長く内1本は幅も有り優良物件ですね。これらも柔らか仕上げで旨い。
ノリ1枚と小口切りネギはそれぞれの役目を果たし、途中の味の変化を楽しめます。
味玉は黄身全体が半熟で味付けは濃い目、非常にいい味となっています。
スープは美味しく結局全部いただき、ご馳走様。
さすが茨城のフラッグシップ店、スープ・麺・具それに価格とバランスの良く取れた美味しい一杯でした。
イナバウアーを名乗る為には、幅広く食べに来ないといけませんね。次回はもっと間隔空けずに行きたいお店です。