「金沢くん[オニオンソルトつけめん]」@アメノオトの写真2025年2月(金)

この限定は既に終了しています…スイマセン

いつもアメノオトさんでの限定は1週目より2週目の方がブラッシュアップさせているので今回は敢えて2週目に狙いを定めました

2週行けば良いのですが、休みは遠征し他のお店も行きたいですからね

先ずは「湯楽の里栃木店」さんで軽く清めてから向かいます

10時03分、到着すると誰もいません
風が吹き寒いですが直射日光直撃ですから少し寒さは和らぎます

EPARKは並びが出来てから途中からの受付です

開店前アバウト時間でアオキさんからメニュー表が配られます
私はいつもの如くスルーですがアオキさんも分かっているらしく軽くスルーされましたwww

10時55分、アオキさんがオーダーの確認が入り私はリキさん限定の表題(900円)をお願いしました

今日は並びが少いですから開店ギリでのオーダー確認です

11時01分、開店の案内が入り開店直後は9人の並びでした

店内に入ってカウンター奥の端の席に腰かけます

コップとピッチャーに入った氷水はカウンターに置いて有りますが、この頃私はカウンター反対の壁側にあるレモンウォーターを頂きます

今日はアメノオトさん最強メンバーワダさん、クマさん、リキさん
そしてアオキさん

しかし人員不足なのでしょう

11時15分、左サイドからアオキさんが運んで来てくれて着丼です

先ずは、レンゲで掬ってつけ汁から頂くと塩は尖りなく動物系の旨味の中にフライドオニオンの甘みと香ばしさが優しさの中にガツンと伝わります

つけ汁の中には出来上がり直前にローストされた一口サイズの豚肩ロースが入っています

麺は正方形型をしていて加水少し高めなストレート太麺で啜り心地はツルツルで噛めばコシと弾力を持ち合わせていて麺だけは美味しいです

一つ言わせて貰うとスープの粘土が弱いだけスープとの絡みは悪いです
レンゲでスープと具材を救いながら食べるか器に口をつけてスープと具材を啜りながら食べた方が良いですね

茹でた斬新なカットのキャベツはつけ汁に麺と一緒に潜らせてパクッと食べます

パリッとした厚めな海苔は麺を包み込んで食べると磯を感じられます

スープはまともに食べたら余るので途中から器に口をつけて麺やスープを啜りながら食べ進めます

メニューにはリゾットも有りますが私は基本は麺だけですからね

このクオリティーで900円は凄く安く感じてしまいました

11時25分、食べ終えてお店入口前のレジに行きアオキさんんに現金会計し会計をし挨拶をしると厨房では忙しいのに皆さんに振り向いて挨拶をしてくれます

お店を後にする頃は、店内は満席で中待ちは2人そして外待ちはいませんでした

ごちそうさまでした

こんばんは
ブラッシュアップ見据えての2週目でしたか
ハイクオリティーなのにコスパも良く
流石な感じですかね

キング | 2025年2月12日 21:55

限定もマイナーチェンジするんですね
常連さんならではの狙い

RAMENOID | 2025年2月12日 23:30

キングさん>本当なら2週行って違いを感じなくてダメなのですけどね。
しかし未訪のお店も行きたいですからね。
良くしようとする追求が凄いです😄

黄門チャマ | 2025年2月13日 04:37

RAMENOIDさん>限定は1週目より2週目と変えて来ますよね。
特に麺を少し変えてくるのが多いと思います😄

黄門チャマ | 2025年2月13日 04:40

黄門チャマさん、おはようございます。

金沢くんとは店の方なんでしょうか❓
しかし近くにコスパ良く美味い店があるのが最高ですよね。

ひゃる | 2025年2月13日 06:47

おはようございます。
「ラーメン店を営むならアメノオトさんで働いたら問題はないと思います
UNグループは人間関係も素晴らしく常連さんも凄く良い人ばかりですからね」
←回し者みたいですね(笑)🤣

poti | 2025年2月13日 09:03

ひゃるさん>金沢くんはゴールデンタイガー店主さんです。
このメニューは食べて安いなと思いました😄

黄門チャマ | 2025年2月13日 16:56

potiさん>私はUNグループからの刺客ですからね。
当然宣伝料は多額です…ナンテネwww
本当にスタッフさんやお客さんの人間関係は良いと思いますよ😄

黄門チャマ | 2025年2月13日 17:00