鴨つけTKM味噌を頂に~味噌系は今月でいったん終了と聞いたらいただいておかないとね~定刻になり、阿部店主登場で開店!ジュンジュンに店内へ。券売機に向かい、指定の券を購入~。案内された席に腰おろしした後に食券を差し出して願い出る<(_ _)>店主と少々語らいながら待っていたところに店主より降臨\(^o^)/トッピングは麺側の方は海苔は3枚あって、つけ汁に浸していただくも良し!麺側のクリーミー汁に浸していただくも良し!両方に浸していろいろ巻いて海苔巻きも良し!アーリーレッド、白髪ねぎは適量で、彩よくて薬味の務めをしかと果すもの!ほうれん草は程よいくたり具合に緑が見映えするものでお口直し的存在。なお、カットレモンは味変用で、その酸味などがクリーミーな汁によい化学変化をもたらしてくれる!卵黄は混ぜるときに割って合わせてまろやかさなどを演出。汁の方はネギ、アーリーレッドが千切りっぽくカットされていて、量もあって彩りの良さに薬味としての役割をしかと果たすもの!スモークされた鴨肉がサイコロ状にカットされていて、こちらもいい量が入っていて、かつスモーク臭の良さに鴨の旨味が合わさって美味!味玉AZS_(._.)_汁はそのままで頂けばびしっとピリ辛感に塩気がやってくるもの。この辺はつけ麺仕様にしている感じか。なので麺をつけていくと、クリーミーさが増すことでまろやかになっていき、また一体となった旨さが塩の時と同様に落ち着きながらも響いてくるというもの!油も適度にあって、冷えてもコクなど効いていて良し!麺はクリーミー汁に浸されている!ストレートで平たい太麺は美しく麺線が整えられて折りたたまれており、コシはしっかり〆られているからこその弾力の良さなどが感じられてよし!のど越しは使っていることもあってするりつるりといけて良し!絡み吸いつきはしっかり汁を吸って乗せて拾い上げるもので良し!麺量は並なので200gで適量。ポテンシャルの高さを改めて感じるもので、やはりつけ汁につけなくても楽しめてしまうくらいの旨さで、和えそば的に楽しめてしまうレベル!つけ汁がなくてもこれなら満足なわけであるが、あえてこれにしてきている意味もあるのかなと。スープ割はまずは麺側のものを投入~。クリーミーさが増して冷えも増すが、一体となった旨さは冷えてもクリーミーがマッチしてたまらないもの!続いて卓上のスープ割ポットを取ってスープ割!暖かいお魚の出汁が効いたものは全体も少し温めてくれる分ふわっと来る風味を堪能できるもの!いろんな良さを堪能できるのはありがたい!私は初めて頂く味噌は改めて店主の創造性のすばらしさを体感できるもので美味しいはもちろん、見た目の美しさも楽しめてよかった!まだいただいていないファンの方々は終わる前にぜひゲットすべし!
おぉ!あの名店の少し向こうにあるあそこですね! ここは行ってみたかった!麺がすんごく美味そうです😆💞
こんにちは。 麺だけでもTKMになっていて十分美味しそうですね!それで、鴨で味噌で、麺の汁はクリーミーと、まったく経験のない個性的な限定ですごく惹かれますよ^^
あたと_13号 様 どうもです! 麺は心の味食品の特注麺なので間違いなしですね! もし来れる機会があれば是非!
poti 様 どうもです! つけ汁がなくても成立するものですからね! 鴨はやはり上物を使用しているだけに納得ですね!
定刻になり、阿部店主登場で開店!ジュンジュンに店内へ。