2月14日(金)、午後12時19分頃に初訪問で店内満席外待ち前先頭後から5人。 午後12時21分、並んでから約2分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 角地にある黒い外観の三角形の店内は赤基調の狭小な、今日現在下にフックのある厨房向きカウンター4席と外向きカウンター3席の計7席ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(下に荷物カゴ、厨房奥にお手洗いあり?)。 今日は男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、コップ、おみくじ付き箸袋の黒いエコ箸、朱塗りのレンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは券売機右脇)調味料は花山椒ミル、ホワイトペッパー、一味唐辛子があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中から限定メニューのいいとこ鶏の醤油らぁめん1000円を入って奥突き当たりの券売機にて発券。 食券提出時、オープンサービスで味玉とミニライス🍚が付くとの事なので味玉とミニライス🍚を頂きました☺️。 午後12時28分、注文してから約6分ほどで配膳されたそれは、 比内地鶏と銘柄鶏の綿装どりを20時間煮込んだとある、鶏の旨味をしっかり感じる熱々の鶏水系の清湯醤油スープに喉越しの良い三河島製麺製の中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にしっとり鶏チャーシュー1枚、黄身までしっかり味の染みた味玉に珍しい甘い生姜のガリ、刻みアーリーレッドに青ネギの小口切り等です。 ミニライス🍚と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は豚骨らぁめんを頂きにまた伺います☺️。 先ずはグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男性店員さんの2人体制みたいです。
次回は豚骨らぁめんを頂きにまた伺います☺️。
先ずはグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。