動物系醤油スープ細ストレート麺豚バラチャーシュー3、牛チャーシュー、玉ねぎ、青ねぎ、焦がしねぎ、ナルト、ブラぺ、魚粉、おろしニンニクちょいと出遅れた11時13分ごろ、店頭には待ち無し!天気のいい日曜日、やはり甘かったorz、中待ち席5名に接続、やはり混むねー後客もすぐに続き2名2名は外待ち先にメニュー頂き、事前にオーダー限定をお願いすると、にんにく入れますか?とのことでお願いしますとこの日は店主さん含めた3名体制、だいぶこなれてきたのか問題なさそうそしてこの日は回転悪そうorz、お店側が手を持てあまらせてるー10分経ってようやく動いた、更に5分ほどでようやく席へほどなく到着、早い!おっと淡麗系の醤油スープかな?いいねー、でも粉が多いなーちょいとオイリーな牛脂の甘みとしっかり醤油の効いた牛骨スープ、さすが美味しい!中~西部の牛骨ラーメンとは異なるアプローチだがここの牛骨は美味しい粉が多いのはブラぺも多めだが、他に魚粉っぽいのがかかってるかな?魚介的な味わいが徐々に効いてくるかな?ただ個人的にこのザラっと感はあまり好まないかなorz細いストレート麺はズルズルシコッといいね、このスープによく合うしゃりしゃり玉ねぎの食感と甘み、青味の強い青ねぎの風味もこのオイリーで濃いめのスープにはいいね真っ黒い焦がしねぎの風味もコクが出て面白いお願いしたニンニクは、おろしが一さじ、強烈だがこの牛のスープにはよく合う美味いがこの体調では強すぎるな、全体に溶いてしまおう笑小さいながら牛チャーシューはミッチリしてるが牛の旨味溢れ美味しいねあと3枚付いた豚バラチャーシューはボリューム満点、柔らかく味もいい、これご飯が進む味わい二日酔いでなければご飯も食べたかったな笑サクッと固形物は完食、ちょいと濃いなーと思いながらスープもほぼ完飲してしまった旨味がバクハツの一杯、これも美味しかったなーレジでお会計して退散、また伺います~
「この体調では強すぎるな」 どういう事?と思いながら読み進めたら、直ぐに答えが書かれていました…二日酔いw 二日酔いの時にスタミナ、しかも牛に食指を伸ばす。まだまだお若いです、おいらだったら鶏清湯の癖がない塩ラーメンとか、そんな感じのしか…w
Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。 この日のたけ田のXの限定アナウンスには写真しか載っておらず、淡麗そうな醤油スープだけで判断して、行ってみたら牛骨スタミナと判明した経緯があります笑笑
細ストレート麺
ちょいと出遅れた11時13分ごろ、店頭には待ち無し!
後客もすぐに続き2名2名は外待ち
先にメニュー頂き、事前にオーダー
10分経ってようやく動いた、更に5分ほどでようやく席へ
ほどなく到着、早い!
おっと淡麗系の醤油スープかな?いいねー、でも粉が多いなー
ただ個人的にこのザラっと感はあまり好まないかなorz
真っ黒い焦がしねぎの風味もコクが出て面白い
美味いがこの体調では強すぎるな、全体に溶いてしまおう笑
二日酔いでなければご飯も食べたかったな笑
旨味がバクハツの一杯、これも美味しかったなー
レジでお会計して退散、また伺います~