平日19時訪問。先客2組。後客が続き、あっという間に8割の入りです。そのうち子連れの家族が3組。やっぱり地元に愛されているお店ですね。かなり以前に試したときに、あまりピンとこなかった辛つけ麺の再食です。多分2年ぶりぐらいです。以前はシャバシャバで、味も辛味もぼやけた感じだったつけ汁ですが、まず見た目が色濃くなりました。見た目どおり、辛味も大分増しています。魚介系の出汁も強くなり、味にも厚みが出たように思います。看板メニュー以外も、改善、レベルアップに努力している跡が伺えます。麺はいつもより太めのような感じがしました。自家製麺になってから、まだ試行錯誤が続いているのでしょうか。モチモチ感は申し分ないのですが、それだけだと、どうしてもグチャッと潰れる歯ごたえが気になります。ツルツル感、歯切れの良いプリプリ感が欲しいところです。でもまあ、風味もあって美味しい麺だと思います。具は、のりとその上に乗った辛い粉末(魚粉?)、もやし、短冊チャーシュー、穂先メンマ、味玉半切れです。まだ改善の余地はありそうですが、人にも薦められる味になったと思います。