さて、田無つけ麺バトル第二店目は以前開店してからまもなく訪れた(というより誰かが100点を付けられていたから訪れたw)このお店に到着。行列が出来るのは当たり前の店になったらしくしばし待ちます。当日は店主一人で切り盛りされていまして、回転が若干悪いです。待っている間に回転のいい「ラーメン二郎ひばりヶ丘店」の事が頭をよぎります。ここからはそんなに遠くないところなので三店目をどうしようかと考えてしまいます。結構待ってご対麺!!!!!!!!!!!!!結果は「うますぐるw」でした。まず麺が予想以上にツルツルで喉越しが良くスープとのマッチングもよく美味しかったです。そしてスープ。一言で言えば「濃厚」でした。「文蔵」と「えん寺」を足して2で割るようなそんな感じであり、「風雲児」のスープをさらに濃厚にしたような感じでもあるマジでスープが旨いつけ麺でした。さらにつけ汁の中に入っている「ぶつ切りチャーシュー」なんですがこれが妙なwコクがあり旨かったです。とりあえず田無つけ麺バトルの勝者は「ヒムロク」となりました。そしてマイつけ麺キング「文蔵」とのバトルは・・・・・・「シャーシューの差でヒムロク」に決定致しました。まあ「文蔵」にも最近行っていないので比較する意味でもまた行ってこようと思います。最後に「ヒムロク」の店主さん美味しいつけ麺をありがとう。マジで感動しました。また行かせて頂きます。
行列が出来るのは当たり前の店になったらしくしばし待ちます。
結構待ってご対麺!!!!!!!!!!!!!
結果は「うますぐるw」でした。
そしてスープ。一言で言えば
「濃厚」
そしてマイつけ麺キング「文蔵」とのバトルは・・・・・・
「シャーシューの差でヒムロク」
に決定致しました。