どもです!
こちらのお店から、似た傾向のお店がとみに増えたような印象があります
おっしゃる通りにここのチャーは最高ですね
許されるなら20枚増ししたい。
さぴお | 2025年2月20日 15:17こんにちは!
お早い再訪ですね。。。🤣
>味変アイテムも使おうと思いはしましたが、元の味が良くて何か勿体なくて使えませんでした(笑)
この文章からも此方のスープの旨さが良く解りますね!😊
自分も早めにデフォルトのラーメンにダブル叉焼トッピングを狙っております。
此方は接客が素晴らしいので混んでいても入り安い雰囲気ですしね・・・!
4門 | 2025年2月20日 15:59初訪問での限定、この所業は雨垂さんの得意技ですが、僕にその肝座ってないですwww
スタンダードメニューもやはりレベル高いですね。こちら2回フラれて結局店の前をスルーしかしてないんで、改めて挑みたいですよ。
チャーシューが美味しそうなラーメン屋さん巡り、これ絶対ありです。
先日隠れていた日野の店のチャーシュー抜群でしたよ
スージーのなのなQ | 2025年2月20日 22:40早めの有言実行で楽しめた様ですね。
スープの塩気が強めなのは、
太麺の負けぬようにとの配慮かと想像します。
おゆ | 2025年2月21日 09:16美しいラーメンですね︎︎👍
スープに沈む、手揉み太麺が神秘的でさえあります。
そして仰る通り、チャーシューのうまさが写真にも写ってますよ😋✨
チャーシューを食うのは、麺を啜るのと同じくらい楽しみです♪
あたと_13号 | 2025年2月21日 14:52さぴおさん、コメントありがとうございます!
チャーマシかましたい方は沢山いらっしゃると思います、リミッター無しにしたら材料切れで連日スグ閉店しそう(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年2月23日 21:354門さん、コメントありがとうございます!
いやほんとに、混んでても嫌な感じしないですよね!
こういうお店は貴重です。
ダブチャーの画像楽しみにしてます♪
雨垂 伊砂 | 2025年2月23日 21:37おゆさん、コメントありがとうございます!
間を空けるとどんどん後回しになりそうで、今後は狙った獲物は早めに仕留める事に(笑)
はい、おっしゃる通りスープと麺のバランス、香味油含め最高でした♪
雨垂 伊砂 | 2025年2月23日 21:39スージーさん、コメントありがとうございます!
いつもリサーチしてから行くので、確認の上で美味しい確定の上での所業に御座います(笑)
はい、多くは回れないですが美味チャー探訪してみようと思います。
日野はちょっと遠くて…
雨垂 伊砂 | 2025年2月23日 21:42あたとさん、コメントありがとうございます!
コチラは麺もチャーシューもウリで、ラーメン好きには天国ですよね♪
太麺と厚切りチャーシューでパワータイプラーメンです。
雨垂 伊砂 | 2025年2月23日 21:44煮豚チャーシューが主流だった頃は、ハナマサで買って来たグラム128円の肉を使って自作したブツより低レベルな代物を引き当てる事が少なくなく、わりとガッカリするケースが多かったものです。
ところが最近は、低温調理の技術が上がってハムみたいな仕上がりの欠陥品も大分少なくなり、他には吊るしや窯焼きを導入するお店も増えてますので、数年前より明らかにチャーシューへ力を入れているお店が増えて来たような気がしますね。
Dr.KOTO | 2025年2月24日 12:28KOTOさん、コメントありがとうございます!
某有名店代表の方もチャーシューへの力の入れ方を力説してました、やはりこれだけ値段が上がってくると逆に下手なチャーシュー乗せてたら客来ないですよね。
私も自宅チャーシューやる派なので、好みでないチャーシュー多いです。
雨垂 伊砂 | 2025年2月24日 15:00
雨垂 伊砂
№61
ダイエットマン
オタ嫁
硬め濃いめ
ほっけ

(チャーシューの美味しいお店編1)
前回は限定担々麺の日に来まして、是非塩ラーメンも食べたいなと思い早めの再訪。
相変わらず丁寧な接客の店員さんに「肩ロース中華そば(塩)」を注文、出来上がると透き通るスープに厚めなチャーシューが印象的!
いただきます。
スープはキリリとした塩ダレで、鶏油と思われる表層の油がまろやか。
スープ自体は旨味が強く塩気も強いですが、乾物由来と思われる後味もあるのでバランスは良く、濃過ぎる感じはしませんでした。
麺は手揉みの縮れ太麺、香味油と塩気強めのスープとの相性もバッチリでバランス良いですね。
具は、肩ロースチャーシュー・葱・海苔。
肩ロースチャーシューは売りなだけあって、ボリュームも味も良いですね!
まず厚みが1cm以上あるのにストレス無く噛み切れるし、柔らか過ぎず肉の食感もしっかりと感じられる。
決して薄味ではないけど、炙った香りと肉の旨味が充分にあるので問題無し。
葱は増しても良かったかもなぁ。
最近は塩ラーメン✕太麺も増えてる傾向にあると思いますし、今はその組み合わせが好きなので嬉しいです。
あとラーメン屋さんのチャーシューはそんなに美味しくないなーってとこが多かったんですが、ここ2〜3年でコチラの様にチャーシューに力を入れてるお店が増えてる事も凄く嬉しいですね。
チャーシューが美味しそうなラーメン屋さん巡りも良いかもなぁ…♪
御馳走様でした。