14時前に入店し、ほぼ満席。巣鴨は数年ぶりかな麺は自家製の極太縮れで多加水なブツ。うはっ、コシが強くて弾力が凄いなぁ~、圧倒される。スープは、塩がかなりトンガッていて、そこに動物系の旨みが乗っかる感じですかね。脂は油膜が張っているぐらいだからオイリーではあるが、しつこさはなし。飲むたびにカツーンとくる感じは函館の「マメさん」を思いだします。具材は、肩ロースチャーシュー、大判炙りバラチャーシュー、のり、ネギ。チャーシューは力を入れているだけあって、噛むと肉汁がジュワッと吹き出しますな。塩らーめんの固定観念を覆す一杯。すんごく旨かったし難しい挑戦に敬意を表し高得点でございます。チャーシューは少しやりすぎ感があったのでマイナス1点です。次回はダブルでいきたいです。大変ごちそうさまでした‼️