確かここも赤星!
ビールに合いそうな一杯ですね!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2025年2月26日 19:54お、翔さんにおかえりなさいw
新メニューでしたか。味噌寄りでも担々寄りでもないバランス良い味、なっるほど。
翔さんらしいバランス感覚がわかります。
みそ担々つけ麺を辛めでオーダーできるなら僕的には鬼熱ですわ!
スージーのなのなQ | 2025年2月27日 00:41味噌担々麺って美味いですよねー。
その絶妙なバランス、きっとよっぽどなんでしょう。
なるほどつけ麺ですか🤤🤤🤤今の季節に頂きたいやつですね︎︎👍
あたと_13号 | 2025年2月27日 19:04味噌寄りでも担々寄りでもないバランス良いブレンド。
あるようで、中々無いように思います。
おゆ | 2025年2月28日 14:08とまそんさん、コメントありがとうございます!
ビール、合うでしょうね♪
ビールたやるならつけ麺変更が好みです!
雨垂 伊砂 | 2025年3月2日 15:11スージーさん、コメントありがとうございます!
結構味噌担々麺て見かけるんですけど、結局担々麺か味噌かのどちらかにしか感じない事が多いんですよね。
しかしコチラは両方がバランス良く感じられました。
雨垂 伊砂 | 2025年3月2日 15:14あたとさん、コメントありがとうございます!
春めいてきましたので、だんだんつけ麺にもシフトしていきたいですよね♪
雨垂 伊砂 | 2025年3月2日 15:15おゆさん、コメントありがとうございます!
はい、おっしゃる通り。
両方をしっかりと感じられるお店は、なかなか無いです。
雨垂 伊砂 | 2025年3月2日 15:17
雨垂 伊砂

新メニューがリリースされたと知り来ました!
カレー味噌ラーメンと入れ替わりですかね、「みそ担々麺」を注文。
出来上がるとコチラらしいモリッとした野菜の上にひき肉の担々麺。
いただきます。
スープは味噌寄りでも担々寄りでもないバランス良い味、きちんと両方の特徴がミックスされてます。
ドロドロとかではないけども相変わらずスープの旨味が濃くて、辛味はほどほどなのでじっくりと味わえます。
甘味は抑えられてソリッドなスッキリ濃厚担々スープ。
麺はいつもの黄色い中太縮れ麺。
具は、ひき肉・葱・野菜炒め。
ひき肉は甜麺醤で甘口な調理、ソリッドなスープとのバランスも良好です。
葱は長葱のジャクッとした食感が良いです。
野菜炒めはもやしが中心で、キャベツ・人参等も入ってます。この野菜盛りがコチラらしさでもありますね。
味噌担々麺てジャンル、どちらかに偏っていてあえて合わせる必要性あるのかな〜って思うお店が多い中で成功してる味だと思います。
辛さも選べるのかな?他の方が辛さ指定していた様な。
カレー味噌よりもコチラの方が整っていた気がしますので、メニュー変更大正解かなと。
相変わらずつけそば変更もやってるみたいなので、みそ担々つけ麺もアリかも。
御馳走様でした。