そして本日のこの辺りに向かったもう一つの目的の1つのこちらゆりかもめお台場海浜公園駅徒歩8分ぐらいにあるお台場ラーメン国技館内にあるお店 食べログ3.66私はやじ満を食べ終え歩いてこちらのアクアシティお台場へ12:50到着三代目博多だるまへ券売機にて食券を購入店内外に豚骨の香りが立ちこめるのかなと思いましたがそんなこともなかったのですがラーメンが到着した時にブワッと豚骨スメルは襲ってきました。ちょっと写真は逆光で写り悪いですが、泡立ちのある濃厚な豚骨スープはパンチがありコクもしっかりとありますがしつこさはそれ程でもなくグイグイといけちゃいます。そして麺は細ストレートで、普通の茹で加減をお願いしたのでスルスルといけちゃう感じでした。そして注文していた替え玉をお願いしてバリカタを調味料などは卓上には無いので店員さんにお願いをしなくてはならないのですが、胡麻をお願いしパパっとかけてちょっと味変ポキポキした麺の食感を楽しみながら熟成感のあるスープを堪能しなかなか良いとんこつラーメンを味わうことができました。
ラーメンが到着した時にブワッと豚骨スメルは襲ってきました。
そして注文していた替え玉をお願いしてバリカタを