mocopapaさんの他のレビュー
俳優さんが間借りで営業するラーメン屋なんですね。
鶏出汁にアサリとホタテの旨味が凝縮しているようですね。
YMK | 2025年3月5日 14:41どもです。
そろそろ自分の店で出してくれませんかね。
出来れば千代田区で(笑)
40年前百軒店の北海って言う店で良く飲んでました。
つまみが¥100/1皿でめちゃ安でした。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年3月5日 15:06こんにちは
俳優さんがラーメン屋の2足のわらじ!
しかも28歳とめっちゃ若いんですね!
それでいて美味しいラーメンを出すんですか
天は二物を与えずなんて嘘っぱち!
キング | 2025年3月5日 15:33こんにちは。
俳優さんが店主なのですね。
本業と両立とは若いですね。
そういえば、元アイドルの「麺匠 八雲」は閉店してしまいましたね。
いたのーじ | 2025年3月5日 15:40俳優さんの店なんですね
なかなか美味しそうです
貝出汁……今日私が行った何軒かも貝出汁でしたね
RAMENOID | 2025年3月5日 16:34こんばんは。
写真を見ると好青年て感じですね~
俳優とラーメン屋、どちらが本業になるかは、これからの運次第でしょうか。
kamepi- | 2025年3月5日 18:28インスタでの動画がスマートで、
さすが俳優さんと感じられます。
一方で、ラーメンは本気である事が、
このポストからも伝わります。
おゆ | 2025年3月5日 21:55こんばんは
俳優さんのラーメン屋とは珍しいですね。
ググってみたら、仮面ライダーに出演してた方だとか。
撮影の時に炊き出しとかやってたのかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2025年3月5日 22:08こんにちは。
これはお茶漬け飯マストですね。
顔写真出ているのですが俳優さんだったのですね。
glucose | 2025年3月5日 22:18まったく知らない俳優さんですね〜独学ですかね?
ラーメンは見た感じかなり丁寧な作りですよね
二足の草鞋なんて大変かと思いますがこういうラーメン屋はブレークしてほしいですw
渋谷なんで間借りとは言え高そう^^;
右京 | 2025年3月5日 22:40店主さんイケメンですね。
一度食べてみたいです😊
NORTH | 2025年3月5日 22:51こんばんは😃
間借りでかなり転々としてるんでしょうね。
そうまでして2足の草鞋を履き続けるとは
よほどラーメン作りに拘りがあるのでしょう。
としくん | 2025年3月5日 23:03こんにちは。
朝日奈寛さんははじめて聞いた俳優さんですが、調べてみると見たことある作品にも出てました!ラーメン屋と俳優という二足の草鞋は斬新ですが、頑張ってもらいたいですね^^
poti | 2025年3月6日 13:31こんにちは
お茶漬け飯つきいいですね。
最近は結構サイドも頼んでいたので
このスープをかけた〆がまたいいんですよね。
ももも | 2025年3月6日 20:04おはようございます。
こちらは俳優さんのラーメン店なんですね!
初めて聞く俳優さんです。
ラーメンも美味しそうです。
麺’s | 2025年3月7日 05:56続いてどうも~!
若い俳優さんが間借り営業でラーメン店ですか~?
モコさんの、この点数が飛び出るって事は相当美味しかったのでしょうから、
ご本人もラーメンが好きでやっているんでしょうね。
バスの運転手 | 2025年3月8日 15:27
mocopapa
りるは
おさっても

かに

2月下旬、渋谷に移転オープンした【麺処まろ】を訪問。
俳優の朝日奈寛氏(28歳)が居酒屋の間借りでやっているラーメン店で間借りの場所は何度か変わっています。
場所は道玄坂を上がって百軒店(ひゃっけんだな)に入って左手の「喜楽」の所を右折、直ぐ左折してすぐ。
エクシール道玄坂と言うビルの前に看板が出ているのですぐわかります。
階段を下りて行くと看板が遠くに見えました。
お店は『瓶々(BEBE)』と言う🍶居酒屋の間借りです。
入店すると先客無し。
一直線のカウンター6席で店主さんお一人。
カウンターの一番奥の席に着席します。
メニューは壁に短冊がかけられています。
濃厚と淡麗の塩と醤油で4種類ですね。
淡麗塩とお茶漬け飯をオーダー。
程なく着丼。
薄い濁りが入った塩清湯スープに細麺。
チャーシュー、メンマ、薬味のシンプルな構成。
チャーシューの白とピンクにカイワレの緑と刻みアーリーレッドの紫色が映えます。
早速レンゲを差し込んでスープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
スープはスッキリ鶏ガラとアサリの鶏貝スープで塩味がキリっと強めで好きなタイプ。
マイルドな塩も良いですが、強めで輪郭がキリっとした塩が一番好きかな。
スープ一口目は香味油のホタテのまろやかな旨味を感じ、その後やや鶏が優勢ですがあさりもしっかり主張。
鶏ガラの旨味とアサリとホタテの旨味がシッカリ交じり合って滋味深い味わいです。
好みのスープです。
麺は全粒粉が入ったエッジの効いた加水低めの中細麺を確り茹でた物。
麺の溶け出しが少し始まっておりその食感が結構好きですね。
麺の茹で時間短めですが茹で上がっています。
製麺所は不明。
トッピングのチャーシューは鶏と豚が各1枚。
鶏は胸肉の低温調理。
しっとり柔らかく仕上がっています。
豚チャーシューはやや脂が多めの肩ロース肉でトロンと蕩けます。
ただ薄いのが1枚なのでもう1枚欲しいなぁ~。
チャーシュートッピングが300円であったのですが鶏?豚?どちらのチャーシューかな。
豚だったら増したいですね。
メンマは穂先で柔らかい仕上がり。
味付けは良いのですがメンマは硬めが好きなので。
お茶漬け飯のバラ海苔を少しスープに入れていただくと磯の香りと海苔の美味しさが味わえます。
海苔好きなのでこれは堪らない。
刻んだアーリーレッドは辛味を抜いていないとの事ですが辛味は感じず。
シャキシャキ食感と玉葱の清涼感がいいですね。
カイワレも良く合います。
さて麺をいただいた後はお茶漬け飯へ。
ご飯の上に刻みアーリーレッド、刻み鶏チャーシュー、あられ、バラ海苔が乗っています。
拉麺のスープをたっぷり注ぎ入れます。
スープも温度低下で貝出汁がメインに感じるのでアサリ出汁のお茶漬けですね。
磯の香りのバラ海苔にアラレのカリカリ、刻み玉ねぎのシャキシャキ食感と鶏チャーシューの旨味。
これは美味しい。
お茶漬け飯もサクッと完食。スープも確り完飲してFINISH。
俳優さんの間借り営業ですが味わいがとても気に入りました。
間借りで色々大変ですが、頑張って欲しいですね。
ラーメン屋さんと俳優の2足のワラジも大変そう。
後会計なのでpaypayで支払い。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ