あまり横浜方面には縁がなかったのですが、本日初めていわゆる直系をいただきました。こってりド乳化豚骨は予想通りでパンチあります。ところが予想外だったのが、直系というのは醤油も強いのですね。いや、これはこれでいいですよ。おいしいです。コッテリした中にキリッとした醤油。もっと東京方面ではマイルド系醤油・・・って感じのものをいただいてましたので、これは新しい発見でした。麺・トッピングは家系標準、特筆点なしですが、オリジナルの野菜畑(50円)、これはこの強いスープによく合いました。あとチャーシューはなんだこれ?。ロース肉、面白い味がしました。卓上の緑の行者にんにくもよく合います。量、中盛りにしてはちょっと少なく感じたのだけが残念。珍しく明日も横浜だ~・・・。
すいかさん、おはようございます。 直系は醤油がきついですからね・・・好き嫌いが分かれるラーメンという気がします。 野菜はこの強い醤油を中和してくれるので、他の直系店に行かれる場合も キャベツなどのトッピングはしておいたほうが吉です。
ぬこさんコメントありがとうございます。 初めての直系、うまかったです。 本日も今横浜から帰ってきました。 今日の総本家は凄かったですよ!これからアップします。
こってりド乳化豚骨は予想通りでパンチあります。
卓上の緑の行者にんにくもよく合います。
量、中盛りにしてはちょっと少なく感じたのだけが残念。
珍しく明日も横浜だ~・・・。