「春ちゃん味噌 ¥830円(麺パスで麺大盛り無料)」@中華そば 春ちゃんの写真2025/3/15

サボってた冬の🏄‍♂️サーフィン、一カ月ぶりの茨城入です
海からの帰り道、ラーメンランチに目指したのはこちらの中華そば春ちゃん。ハルちゃんと呼んでいたが、シュンちゃんが正解らしい
訪問は土曜日のランチタイム。お店は国道125線から少し入った長屋建ての共同テナント 右端で営業中
駐車場はテナント横の共用スペースに停められます
お店の中は入口で靴を脱いで上がり込む小上がりスタイル、居酒屋風の店内は4人掛けのテーブル3卓、カウンター5席のレイアウト。テーブル下に足を下ろして座れる掘り炬燵の造りなのでノンビリ寛げます
店内はウィークエンドの昼時とあって8割程度席が埋まっており、なかなか賑わい
テーブルにメニュー表が置かれており、口頭で注文するスタイル。店名の付いた「春ちゃんそば」をオーダーする予定だったが🏄‍♂️身体が冷え切っていたので「春ちゃん味噌」を女性スタッフの方にお願いしました。腹ペコだったので半炒飯も一緒に注文
奥の厨房に目を向けてると店主殿が一人忙しなく調理中。お昼時だったので注文が立て込んでいた様子。着丼まで少し時間が掛かり待つこと約20分 ♨️熱々の丼で登場♪
神州一味の特白味噌と赤味噌に20種類の調味料を独自に配合した特製味噌ダレを中華鍋でスープと合わせる札幌味噌スタイル
具材はバラ巻のチャーシューとメンマ、モヤシと刻みネギの上から白黒のゴマがパラリと振られ、おろし生姜がトップに添えられてます
ラードのコクと味噌の香ばしさを兼ね合わせた円やかなスープは、濃厚過ぎず適度な塩味で万人受けする味わいに仕上がってます
途中おろし生姜をスープに溶かせば、さっぱりとした味わいにチェンジ。冷えた身体がじわじわ温まってきます☺️
麺は菅野製麺所の中太ストレート、プリシコの歯触りで濃厚な味噌スープとベストマッチング
今回ラーメン雑誌の🉐麺パスで麺大盛にして頂いたので麺量たっぷり200gオーバー
半炒飯もしっとりパラパラで絶品の仕上がり。ラーメンのお供に最適な分量だが、今回麺大盛の恩恵を受けていたので、食べ終える頃には腹パンパン ε-(´∀`; ) 食べ応えありました💦
店主殿は県西エリアの人気店で長年店長を勤め上げた経歴の持ち主との情報。食べれば納得。引き出しの多い腕前とお見受け致します😌
こちらのお店、朝6時から営業しており朝メニューの王飯朝飯やシンプルな中華そばが早朝から楽しめるので、次回は早い時間帯に訪ねてみたいと思います
🙏ごちそうさまでした