この店に行くのはちょっとしたレジャー感覚である。本厚木駅から七沢温泉郷までバスがあるようだが、駐車場は広いのでマイカーで行く事を勧める。店の前には清流が流れ涼しげであり、民家を改築した店舗は黒塗りでシックな感じだ。確かに「BAR」である。順番待ちも紙に名前と人数を書くスタイルであり、行列に張り付いていなくても良い点が嬉しい。まあ、交通量の少ない田舎だから出来る事だろうが。さて、ラーメンであるが、ここ暫く人に勧めたくなる「塩」にはお目に掛かった事が無いのだが、ここは勧められる。「あっさり」を注文したのだが充分に深い味わいで、確かに塩なのだが甘味すら感じる。昆布ダシ系(?)の味が引き立っているのが面白いスープだ。麺は細麺であり、柔らかくも無く硬すぎもせず、見事な茹で加減である。チャーシューは炭火で炙ってあるらしく、たれの風味とマッチして実に香ばしい。メンマは甘めの味付けである。他の具材は葱、ほうれん草、海苔一枚と、定番のシンプルな物だが、何とも言えぬインパクトだ。このような山の中に店を構える事自体、相当な度胸が要ったと思うが、やはり流石である。今回唯一減点対象が有ったとするならば、私の座ったテーブル付近でしきりに蝿が飛んでいた事であるが、立地条件を考慮し、味、店員の態度共に良かった事に免じて大目に見る事とする。