通算総合ランキング2位、2009年 年間ランキング1位、ラーメン部門1位、つけ麺部門2位、豚骨魚介部門1位と数々のランキングで上位に入ってる難読店名の「麺屋吉左右」にやって来ました開店時間の45分程前に到着。すでに9人待ちでした。待ってる人はほとんど一人客で、新聞や本など時間を潰せる物を持参してました。昨日食べた「ラーメン二郎 松戸駅前店」とは正反対で、開店10分前に店が開きました。それに接客態度も良かったです。開店した時には25人ほど列をなしてました。昨日同様1巡目ギリギリで席に座る事ができました。前客のほとんどが「つけ麺」を注文してました。「つけ麺」の誘惑に負けそうでしたが、せっかくラーメン部門で1位ならと「らーめん(700円)」を注文しました。到着したらーめんを見てみると味噌の様な色合いで、チャーシュー1枚、メンマ数枚、海苔1枚入ってました。そして麺はストレート麺でした。具材は全て美味しく、メンマに関しては甘い味付けになってました。スープは豚骨魚介でつけ麺に最初から麺が入ってるような感じです。でもスープと麺があまり絡んでなかったのが残念でした。
開店した時には25人ほど列をなしてました。
でもスープと麺があまり絡んでなかったのが残念でした。