3/15(土)17:30 前2後0 カウンター5席。左端にテーブル2×1。右手手前と奥の壁沿いにもテーブル。2×1。4×3。中年男性2切り盛り。ほかで見ない標記メニューを注文。訊いてみるとニラと豚肉のからし炒めが醤油スープに載っているとのこと。食べてみると、たっぷりのニラと薄めに切られた豚肉がピリ辛に炒められて、その醤がスープに溶け込み、それなりにコクがあり、いい感じ。醤油の主張も適度で強すぎる味わいになっておらず、飲み干してものどが渇くことはなさそう。炒め油はほんのり広がる程度で油脂感も抑えられている。麺は中細の軽い縮れ。少しかための歯ごたえ。具は先述の豚肉とニラ。ほかにもレア系メニューのホイコーローを載せたホンコン麺があったので、次回機会があればそれを食べてみたい。ちなみに先客2名と後客1名は皆常連のようで、飲みメインという感じだった。