「然の中華そば 並+半チャーハンセット 1,000円」@町中華 然 ~いつかは僕の夢~の写真2025年4月6日(日曜日) 18時半ごろ伺いました。

東武東上線大山駅南口(全然南じゃないけどw)を出て右へ進み、右手の踏切を渡ったら左折し、そのまま線路沿いの道を、約570メートル直進します。東京都健康長寿医療センター、板橋看護専門学校、豊島病院と続く不健康そうな通りを抜けると、「豊島病院通り」という名前のこれまた不健康そうな通りがあるので、右へ約240メートル直進した先にあります。

ノスタルジィな黄色い看板が目を引きます。住宅地に囲まれた中でのこの看板は、なんかホッとさせてくれるものがありますね。家庭的な雰囲気の店内は、カウンターは4席だけで、あとはテーブル席と掘ってない座敷席、という構成です。

然の中華そば 並 500円 (+半チャーハンセット500円)

スープはあっさりした中に、苦味をほんのり感じます。魚介系かな? 町中華あるあるな化学調味料っぽさは、あまり感じません。大人しいながら、じんわり広がる奥行きある旨味は、地元客からしてみれば、毎日でも食える味、じゃないでしょーか?

麺も、程よい太さ、程よい縮れ具合、程よい黄色み具合のクラシカルな見た目ですが、ぷるりんとした弾力ともっちり感があって、貧弱な印象は受けません。

トッピングですが、チャーシューがどこにもありません。いやーさすがに500円じゃチャーシュー入れるの厳しいか、と思いきや、下の方に隠れてました。しかもこのチャーシュー、なんと燻製です! 風味めっちゃ効いてる~(*´ω`) いや~感激ですね~。

チャーハンは、米を纏う油が食欲を増幅させます! そして米以外には玉子と、細切れの肉が入っています。ラーメンの使い回しだとすると、この肉もまさか……。

燻製だぁ~~(∩´∀`)∩

やー町中華というコンセプトからは著しく逸脱してる気はしますがw 美味けりゃいいんです!
というかラーメン500円がインパクトデカすぎるw ぶっちゃけこの値段見たとき、うひょ~ラッキー♪ じゃなく、これホントに大丈夫なやつか? でしたからね。失礼しました<m(__)m>

逆にこのクオリティで500円だと、お店が心配っす。皆さんもここ来たら、半チャーハンとかワンタンとか、何かしら付けたげましょう。回し者じゃないですがw

とりあえずチャーハンは激ウマでした。ごちそうさまです(''ω'')ノ