2025年4月(月)今日の日中は温かくなる見たいですが朝は少し肌寒いですしかし、まだ未食の表題を食べに伺います5時52分、共同店舗のジャリの駐車場に到着するといつもの如く車は1台も停まっていません5時56、珍しく1台の車が私の隣に駐車しました開店1分前まで車内待機します5時59分、お店前に行くと開いていません6時00分、シャッターが上がり開店です挨拶をして店内に入ります店主さんが厨房に入った時に限定の表題(890円)を、お願いしましたいつもの様に水割り様のグラスに氷水を入れて高台に置けれます先に後客さんの温かい煮干しそばが着丼です6時14分、1~2分遅れて私の御本尊が高台に着丼ですスープは、キンキンに冷えており冷たくても塩分濃度はさほど高くは感じなく芳醇な醤油に煮干しが合わさったバランス良い煮干し清湯です勿論、アニマルレスです茹で時間長めの低加水のストレート細麺は氷水でしっかりと〆られていて冷たくしなやかで啜り心地は良く噛めばネッチリとしていて強い弾力が有り小麦を十分に感じれて美味しいです菅野製麺所さんの麺の良さを出している感じです煮豚のバラロールは冷たく軽い歯応えで程良い味つけです多めに入った粗くみじん切りされた玉ネギはレンゲで掬いながらスープと一緒に口にしたり麺と食べ合わせたりするとアクセントにもなり爽快感を味わえられます温かい煮干しそばより個人的には冷やしの方が美味しいですねこれから暑くなって行くと冷やし煮干しそばは凄く良いかと思いますしかし限定なのですよね6時21分、食べ終わり入口前で現金会計してお店を後にする頃には食べ終わりそうな後客さん1人だけでしたごちそうさまでした
おはようございます。 限定とは言え、もう冷やしの提供があったんですね。 個人的にも冷やしの場合はしっかり茹でた麺を冷水でしめて欲しいので好印象です。 今年も暑くなりそうなので「冷やし」はお世話になりそうです。
バスの運転手さん>冷やし煮干しも出ましたが、今日は春ちゃんさんで冷やし中華を食べて来ました。 春ちゃんさんはしっかりと茹でて氷水で冷やしているから美味しいです😄
今日の日中は温かくなる見たいですが朝は少し肌寒いです
しかし、まだ未食の表題を食べに伺います
5時56、珍しく1台の車が私の隣に駐車しました
開店1分前まで車内待機します
5時59分、お店前に行くと開いていません
6時00分、シャッターが上がり開店です
挨拶をして店内に入ります
いつもの様に水割り様のグラスに氷水を入れて高台に置けれます
先に後客さんの温かい煮干しそばが着丼です
6時14分、1~2分遅れて私の御本尊が高台に着丼です
勿論、アニマルレスです
菅野製麺所さんの麺の良さを出している感じです
煮豚のバラロールは冷たく軽い歯応えで程良い味つけです
温かい煮干しそばより個人的には冷やしの方が美味しいですね
しかし限定なのですよね
ごちそうさまでした