今日オープンのお店が2店舗、高田馬場かこちらか悩んだけれど、混み様を予測してこちらに決定。12時半到着で、するりと入店し券売機前に。おそらくデフォの「和牛」をチョイス。店はビルの中2階あたり、外が見えるカウンター席に着席で快適快適。厨房以外のスタッフは4人、皆さん揃いの黒Tシャツ着用、素性不明ですが資本系でしょうかね。「GAGANAラーメン極」とは無関係でしょうね。徐々にお客さん来店していますが、満席にはならず。10分程で着丼、柔らかな短冊状の和牛チャーシュー、クレソン、よく煮詰まったメンマ、刻み青ネギがトッピング。麺は中細ストレート、加水率低めだが茹で加減がバッチリで、さっくりサクサクで美味しい。牛骨100%の牛白湯塩スープ、穏やかな旨味。大人っぽい落ち着いた味わいで美味しかった。明日、高田馬場をのぞいてみようかな。
牛骨100%の牛白湯塩スープ、穏やかな旨味。
大人っぽい落ち着いた味わいで美味しかった。
明日、高田馬場をのぞいてみようかな。