サービスの鶏ガラが嬉しい一杯だった~!の巻4月下旬のお昼に訪問。先客2名、後客0名。2024年11月のオープン時以来、5カ月振りのこちらへ。白河ラーメンの名店「やたべ」系譜のお店です。メニューは醤油のみで、ワンタン麺、チャーシュー麺、チャーシューワンタン麺、トッピングの構成。ワンタン麺をポチります。セルフのお冷を持ち、「お好きなカウンター席へどうぞ~」とご案内。食券を渡す際、無料サービスの「トリガラ」をお願いします。白河ラーメン店は無料提供されるという、鶏ガラを食べてみかったのです。店内はお若い男性店主さん、男性店員さんの構成。少しして、鶏ガラが先での着ラー。スープは鶏のシンプルであっさりとしたスープ。チャーシューの煮込みに使っている醤油タレは円やかで旨味があります。人によっては淡麗すぎると感じそうだけど、万人受けするスープですね。麺は多加水の平打ち縮れ麺。スープの持ち上げ、食感、味わいも良好。白河ラーメンでも、縮れの強い系譜のようです。そして、ハッとする麺の自由奔放さは平ざる上げならでは!平ざる上げの素晴らさに気が付いたのは、比較的最近です。麵量は体感160g程度。具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、青菜、海苔、ネギです。豚モモチャーシューはパサつきながら、肉々しいです。でも、以前に感じたスモーキーは感じませんでした。ワンタンは皮の食感は良いのですが、肉餡のボリュームは控え目です。それ以外の具材は相応に機能していました。そして、楽しみだったのが、無料の鶏ガラ!ほぼ肉だったり、コラーゲン質だったり、骨に接触する肉がうまかったり..出汁を取った後の出涸らしかと思ってたけど、違うのかも..また、煮込みに使う醤油タレはご飯にも掛けてみたいですwあっという間に完食。万人受けしそうなラーメンに、無料の鶏ガラが嬉しい一杯でした。お客が少なかったのはたまたまかしら..ご馳走様でした。【総評】白河系では定番である無料の鶏ガラはうまくてお得です!【評価】83点(総合41、スープ8、麺9、具9、個性8、接客8)
こんにちは。 鶏ガラの写真見たかったですよ。 チューチュー吸ってみたいです。
4月下旬のお昼に訪問。先客2名、後客0名。
2024年11月のオープン時以来、5カ月振りのこちらへ。
白河ラーメンの名店「やたべ」系譜のお店です。
ワンタン麺をポチります。
食券を渡す際、無料サービスの「トリガラ」をお願いします。
店内はお若い男性店主さん、男性店員さんの構成。
少しして、鶏ガラが先での着ラー。
スープは鶏のシンプルであっさりとしたスープ。
麺は多加水の平打ち縮れ麺。
スープの持ち上げ、食感、味わいも良好。
白河ラーメンでも、縮れの強い系譜のようです。
そして、ハッとする麺の自由奔放さは平ざる上げならでは!
平ざる上げの素晴らさに気が付いたのは、比較的最近です。
麵量は体感160g程度。
具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、青菜、海苔、ネギです。
豚モモチャーシューはパサつきながら、肉々しいです。
でも、以前に感じたスモーキーは感じませんでした。
それ以外の具材は相応に機能していました。
そして、楽しみだったのが、無料の鶏ガラ!
出汁を取った後の出涸らしかと思ってたけど、違うのかも..
また、煮込みに使う醤油タレはご飯にも掛けてみたいですw
あっという間に完食。
お客が少なかったのはたまたまかしら..
【総評】
白河系では定番である無料の鶏ガラはうまくてお得です!
【評価】
83点
(総合41、スープ8、麺9、具9、個性8、接客8)