ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
う~ん。
やっぱりあのお店と食べ比べちゃうと、少し可哀そうな感がありますねぇ。。。
ネットカフェも本当に便利ですよね。
たった今、テレビで暗いニュースをやってましたが(-_-;)
次回は夜の部で!
たっくん | 2009年7月29日 23:56こんばんわ~♪
やはり昼は醤油だったかな?
塩は前回食べた時よりも何かが足りない感じがするし・・・円やかさが無いし
次は狭山かな?夜の部も不安になってきた・・・
voice50 | 2009年7月30日 00:03続けて失礼
祝200店舗採点!
おめでとう!^^!
う~んチョット記念採点に向かなかったみたいだけど・・・
今回は此処だけ選択ミスだったかも・・・
voice50 | 2009年7月30日 00:12お~~~~。
200店舗採点!おめでとうございます。
でもちょっと残念でしたね。でもその前のお店が良すぎたんですよ!
被害も以前ほどではないんですが、結構道路事情が悪くなっていますね。
ひでくん | 2009年7月30日 07:48どもです。
塩ダレのカドが目立って
まろやかな出汁感が損なわれてるんですかぁ~
>如何せんこの前に行ったお店が美味過ぎました^^;
=>なるほど・・・♪
そりゃぁ~そうですよね。
YMK | 2009年7月30日 10:18私も先日、近所のお店で味を変えた。ってメールがきたので食べにいったら、やはり塩ダレが角ばってる感じでダメでした。せっかく行ったのに残念ですよね~
そろそろ落ち着いてきたかな~
ネットカフェとマン喫 未訪です。私が行ってたら変なオバさんになっちゃうか^_^;
ALICE | 2009年7月30日 14:45コメントありがとうございますm(__)m
>たっくん
そうですね・・・順番が悪かったですね。。
決して悪くはない味なのに。。。
ネットカフェ・・・渋谷で変な事件あったらしいですね。
>voiceさん
そうですね~一口だけでしたけど醤油の方が好みかなと・・・思いました^^;
狭山のお店も気になりますね。
あ、しれっと採点200店舗目でしたね。
ありがとうございます^^
>ひでくん
ありがとうございます^^
そうですよ・・・前の店の味が良すぎました^^;
そうですか・・・最近こっちで大雨の話題に全くついていけません^^;
>YMKさん
う~ん味は悪くはなかったんですけど・・・
運が悪かったでしょうね^^;
夜の部はいい感じらしいですけど。
>ALICEさん
塩のカドが立っているのはちょっとつらいですよね。。
スープの味をシンプルに引き立てるのでかなり味が左右されますもんね。
ネットカフェ・・・面白いですよ^^
たまに行ってジュースをガブ飲みしてますw
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月31日 00:56
ぎちゃま(기차마)
じぞう
ぼうし
のぼった
食いしん坊
もんど

「2009年 ぎちゃま関東遠征 夏の陣」第7戦目。 先ほどのRAMEN CiQUEの余韻に浸りながらvoiceさんの車で移動。 この日関東滞在3日目にしてやっとすっきり晴れてくれました。 ところが福岡は私がいない間に大雨。。。 まあ我が家はマンションの7階だから浸水なんてことはないですけど、みんな大丈夫かな・・・?
さて、一本気に到着しました。 塩ラーメンランキングでも上位に位置するお店なので期待大です。 支那そば(塩)をチョイス。 それにしても暑いなぁ~~! カウンターの水をガボガボ飲みます。
さあ~支那そば出てきました! では第6戦目開始! スープ・・・あれ? 何かしょっぱい。。。 塩ダレのカドが立っているような・・・。 動物系や魚介だしのまろやかな味わいがちょっと消されてしまっています。 麺はすごくちぢれた細麺で、コシ・喉越しもいい感じ。 ちぢれた分スープとの絡みもいいので口の中にスープを連れてきてくれるのですが・・・如何せんスープのキレがない。。鶏のつくね、チャーシュー(肩ロース、バラが1枚ずつ)、メンマはいい感じの味だっただけに実に残念。あとほうれん草の海苔巻きはちょっと驚きでした。 決して好みから外れた味ではなかったのですが、如何せんこの前に行ったお店が美味過ぎました^^; それとvoiceさんもここは夜の部(鶏だし)の方がおすすめとの事でした。もし・・・次回来ることがあれば夜の部ですね。 ごちそうさまでした。
さあ次は「つけめん102 大宮店」です。ただそれまでに時間があるのでチャンジャ、餃子などをお買い物して、それからネットカフェで時間つぶし。 ここでは2時間ほとんど寝てましたww じゃあ102行きますか!