初訪問です。
肉そばはすぐ売り切れるようなので開店前に到着。11時に入店し早速肉そばを大盛りで注文。ほどなくして出てくる。時間にしてかなり早い。

見た目は写真で見たそのままのシンプルなもの。具はネギとチャーシューだけ。チャーシューがなかったらただのラーメン、かけラーメンと言ったらいいのか。

スープは評判通りの煮干しをきかせた上品なスープ。麺は少し硬めの中太ストレート。自家製麺特有のモチモチ感はありません。

チャーシューは1cmくらいで厚めの花札サイズが4,5枚入ってて、厚めだから食べごたえありました。大体チャーシューは薄いものなんですが、チャーシューというよりは角煮、その名の通り肉を食ってる感じです。チャーシューメンではなく肉そばの名前がピッタリ当てはまります。

出てくるのも早かったけど完食も早かった。あっという間にたいらげました。
う〜ん、まず具が少ないのと、大盛りでも少なく感じて物足りない。味は可もなく不可もなくといった感想。濃厚なラーメン食い過ぎで味覚がおかしくなったのか?いやいや、麺も肉もスープもうまかった。スープを飲み干した時、煮干しの尾ひれの破片があったのが嬉しかったし。でも何故か物足りない…。チャーシューメン大盛りを850円で食べれたから、まあよしとするか……いいのか?。

これはこのサイトの感想に書いてあったように3回ぐらい通わないとわからないみたいです。評価が極端に分かれてるのもなんとなくうなづける。
しかしスープ増しのトッピングなんてこの店だけですな。いろんな意味で斬新なラーメン屋です。今度はゆっくりじっくり味わいながら、スープ増しで食べます。