「ラーメン」@麺処 三ZENの写真7月29日(水)14:30初訪。
細~いY字路の中にある細長~い店です。甲州街道側から歩いてきたのですが、隣のバーの最少幅は自販機の1.5倍くらい。しばらく眺めて感心してしまいました。
ということで、とても狭いですが綺麗な店です。券売機も卓上サイズでおもちゃみたい。内装や小物類にも気を遣っているようで、ラーメン屋っぽくない可愛らしい雰囲気でまとまっています。接客のお姉さんも丁寧で感じがいいです。

こってり硬めでオーダー。
豚骨の甘みがよく出ており、丁寧にスープをとっているんだろうなという印象を受けました。マイルドで臭みが全く無く、優しく癖のないお味に仕上げましたといった感じ。
お店の小奇麗な雰囲気に合った食べやすく上品な豚骨なのかもしれませんが、個人的な好みとして豚骨には優しさはいらないなと思いました。あっさりしすぎていて物足りなかったです。豚白湯といったイメージ。
麺は細ストレート。硬めでも他店の普通くらいの硬さでした。パキッとした食感はなく残念でしたがスープに合った麺だと思います。タレで調整しながらいただきましたが、ニンニクや高菜がなかったのは残念でした。チャーシューはかなり薄いスライスでしたが美味しかったです。ただ海苔は味付け海苔のようで、少し合わないかなと思いました。

店の雰囲気が良かったのと坦々麺が気になるのでまた行くかもしれませんが、豚骨にはもう少しインパクトが欲しいといったところです。