あの極上の味を求めて久しぶりの訪問。今日は船橋駅から歩いてみたが10分ちょいと案外近かった。つけ麺とも思ったが、久しぶりなのでやっぱり醤油を堪能したくポチッと。外待5人、中待5人、後客15人以上。平日だというのにやっぱり繁盛店だわ。相変わらずの女将の元気で弾けるような笑顔もその要因の一つなことは間違いない。到着13:11、入店13:23、着丼13:33今回は意外と時間はかからず提供された。ワンタンなしだったからか。小ぶりの丼に整えられた麺様を見て早く箸をつけたい衝動に駆られたが、気を取り直し、落ち着いて写真に収めてからレンゲを口に運ぶと、鶏の香りがふんわりと広がり、芳醇で深みのある鶏の旨みもダイレクトに感じられた。やっぱり美味い!合わせられているストレートの細麺もツルツルでスルスルと入ってくる。今日は少し柔らかめだったか。今回はワンタンはスキップしたが、2種のチャーシュー、コリコリメンマ、シミシミ味玉のクオリティは全く変わっていない。そして、細長く刻まれた青ねぎ、これが本当に良い仕事をしている。また、ハートマーク見に行きます!何度来たって“味よし、人よし、値段よし!”だ‼️
到着13:11、入店13:23、着丼13:33
何度来たって“味よし、人よし、値段よし!”だ‼️