「濃厚鶏白湯ラーメン *オープン限定価格1000円」@麺屋 竹馬の写真5月12日(月)、午前11時18分頃に再開前も含め初訪問でオープン前外待ち先頭後から3人。
 こちらは新宿の名店「麺家武蔵」さん出身のご主人さんが13年5月に同場所でつけ麺メインのお店をオープンされていましたが諸事情により一旦閉店され、今回実に9年ぶり?に鶏白湯ラーメンのお店として復活リニューアルオープンされたとの事。
午前11時34分、並んでから約16分ほどで暖簾が掛かり定時より4分遅れでオープン。
 店内は和風で年季の入った、今日現在厨房向きくの字カウンター8席と2.3人掛けテーブル席が1卓お水は出して頂きました奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんとお母さん?の2人体制みたいです。
 卓上には台拭き、割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり(お水ピッチャーは壁側のテーブルの上)調味料は胡椒、お酢、一味唐辛子、魚粉、おろししょうががあります。
 さて現在は濃厚鳥白湯ラーメンのみの提供なので今回は濃厚鶏白湯ラーメンをオープン限定価格の1000円で口頭にて注文(先払い、現金のみ!)。
 因みにランチタイムサービスで麺大盛りが無料との事ですが今回は並盛でオーダー。
 午前11時48分、注文してから約13分ほどで配膳されたそれは、
 ドロドロではないが鶏の旨し全開の濃厚鶏白湯スープにむっちりした中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にしっとり鶏チャーシュー2枚、味玉半分に甘酢漬けレンコンスライスにかぼちゃスライス、三つ葉に青菜、紅芯大根?の銀杏切りに筍、刻み長ネギ等です。
 途中濃かったらと出して頂いた魚介?の割りスープポットで味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずは復活リニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。