麺’sさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
此方は二回ほど訪問してます!^^
駅からはかなり歩くんですよね~なので二回とも車で訪問してます。
調味料を使わないで、この味が出せる点は良いと思うけど・・・
何か物足りなさを感じるのも確かです。
でも優しい味わいと旨味も有るので少し不思議系と僕は位置づけてます。
voice50 | 2009年7月31日 00:56こんちわ^^
コチラは私も1度訪問しました。
噂のプラスワンはワタシの時は無料だった気がします。
とにかく、調味料を使わずにあの味が出せるのは素晴らしいと思いますね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月31日 08:37こんにちは
随分と遠征されましたねw
私もこちらは気になっているのですが、最寄り駅から結構歩くので涼しくなってからと考えています。
中々良さそうな評価のレビューで安心しました!
あーパパ | 2009年7月31日 08:50こんちゃ!
ここは一度だけ食べました。
無化調ゆえの物足りなさを感じてしまって・・・
でも無化調であるから食べたいっていうのもありますよね。
プラス1は面白いアイデアですよね^^
たっくん | 2009年7月31日 11:11voiceさん、
こんばんは~♪
こちらは調味料を一切使っていないとのことで、どんな物なのなのか確認に行きました。
やはり最初は何か物足りなさを感じましたね。
でも不摂生な僕の体にはやさしさを感じる一品でした。まさに不思議系ですねww
りうさん、
こんばんは~♪
>ゼラチンみたいということですが、具の無い煮凝りみたいにも見えますよ。
まさにそうです。煮凝りでした。
素で食材の味を堪能した後に、プラス1です。
美味しい味が閉じこめてありましたよ ^^
まるまるさん、
どーもです。
>噂のプラスワンはワタシの時は無料だった気がします。
プラス1は無料でしたww 書き方悪かったですね O円でした。
確かに10円にみえますね。
>ただ、調味料を使った限定みたいなのもあったらいいのにと・・。
そうですね!調味料を使わずにあれだけの味を出せるのですから是非調味料を使った限定も食べてみたいですね~♪
あーパパさん、
こんばんはー!
目黒駅から結構歩きました。もう少し涼しくなってからの方がいいかもです。
先程、別途レビューしましたけどその途中にもいいお店がありますね~♪
たっくん、
こんばんは~!
最初の一口は、僕も物足りないなぁと思ったのですが、二口、三口と味わっていくと無化調の美味しさ!
自然の恵みを感じることが出来ました。
でも最終的にはプラス1で味を追加して普通の味わいになって満足といった感じですかねww
麺’s | 2009年7月31日 22:00
麺’s
チャーチル・クロコダイル
よしくん
junjun
E.T.O
サリー

仕事で目黒に来た帰りにRDBで検索すると何にやら調味料を全く使用しない調味料ゼロのらーめんがあるとのことで、早速そのお味を確かめに訪問です。
目黒駅から結構歩きますね~ 猛暑の中、汗だくになりながらこちらへ。
券売機で当店お勧めのラーメンゼロ、味玉、何やら味を追加できるというプラス1をポチッとな!
カウンターの席についてオーダしてから3分程でサーブです。
あれ!?いつの間にか茶色いゼラチン上の固形物がテーブルの上に提供されていました。これがプラス1なのかな?
らーめんは調味料ゼロのはずなのに見た目は濃い茶色のスープです。
事前情報では、厚岸のあさり、噴火湾のホタテ、昆布、スルメ、煮干し、鶏、豚、野菜、果物等を大量に吹いてその旨味とエキスだけでスープを作ってるとのことでした。
まず、スープから一口。
最初の印象としては、薄味の豚骨魚介で魚介系がちょっと前面にでてるかなという感じでした。調味料無しにしてはシッカリとした味わいですね~♪体に優しいスープです。
麺は、中細ストレート麺。
北海道産の小麦を使用しているとかで、スープに良く合う美味い麺ですね。
具は、トッピングの味玉とねぎ、焼き豚、のり、メンマは、短冊メンマと穂先メンマの二種類、挽き肉。
穂先メンマはやわらかくて薄味でした。味玉は、薄味で半熟トロトロ。
焼き豚は、味付けもよく美味いっす!
最近は濃い味に慣れているせいかやはり少し物足りなさを感じながら途中からゼラチン状のプラス1を半分投入。
おっ!美味い!
塩味が効いて旨味が格段に上昇です。
更に残りのプラス1を投入。
プラス1を入れることにより旨味のある豚骨魚介スープに変化しました。
動物系&魚介系の本来の味を堪能しながら最後にはプラス1で進化した味を楽しむことができました。
美味しいらーめんご馳走様でした。