麺堂にしき(鴨だし塩ラーメン)#ラーメン #ramen #麺堂にしき #大久保 #新大久保 #歌舞伎町 #西武新宿2025年4月オープン歌舞伎町からの移転で創業の小川町から数え2度目となる移転場所柄18時から翌15時営業と使い勝手良いお店麺メニューは鴨だし醤油ラーメン、鴨だし塩ラーメン、鴨だし醤油つけ麺、鴨だし塩つけ麺の他トッピング類で池袋支店とは微妙に異なるメニュー構成となっている5月22日より販売開始した鴨だし塩ラーメンを注文スープは鴨油の浮いた鴨清湯でアサリ、昆布、ドライトマトを加えた塩ダレを使用クリアな見た目とは裏腹に鴨のコクと旨味が抽出されてほど良い塩味にネギ香るあっさりテイストだが油脂感強いため物足りなさは感じず穏やかな鴨の余韻が続く卓上の青山椒を入れると清涼感と痺れのアクセントが加わり非常に効果的麺は三河屋製麺の細ストレートで細くしなやかだがやや粘りを感じさせる質感低温調理の鴨ロースは熱の通し具合は絶妙でしっとりとしてジューシーな仕上がり
2025年4月オープン
歌舞伎町からの移転で創業の小川町から数え2度目となる移転
場所柄18時から翌15時営業と使い勝手良いお店
5月22日より販売開始した鴨だし塩ラーメンを注文