ハイレベルで余韻の素晴らしい一杯だった〜!の巻4月中旬の週末、夜に訪問。先客多数、後客4名。食べたのは1ヶ月くらい前です。えっほ、えっほ…「らぁめん ゑびすや」は美味しかったよと伝えなきゃ!えっほ、えっほ…ラーメンWalkerグランプリ銀賞は⚫︎⚫︎のお陰だと伝えなきゃ!店内は井川店主さん、N女史、男女店員さん3名の体制。行方の夜ですが、盛況です!毎夏に1日20杯限定で退店直後に完売してしまう「薬涼潮つけそば」の廉価版として登場したのが、23年の夏。全部美味しいけど、こちらも大好きです。麺は細ストレート麺と手もみ麺を選べるが、コールしなかったので細麺だった。手もみ麺の方が好きだけど、細ストレート麺は良質な小麦のコシや味わいがあって美味しいです。並の麺量200gでは足りないので、+100円で300gにしました。食べ応えのある麺なので、250gの設定があると嬉しいが…藻塩やあおさ海苔だけでも美味しいです。つけ汁は地鶏とシジミが入り混じって伸びていく余韻が素晴らしいです。この余韻の良さは美味しい無化調ならではないかと。麺をつけ汁に浸せば、シジミと地鶏が鼻腔に抜けつつ、麺も美味しい♪つけ汁の量は少なく冷たくなりますが、それでも美味しいです。具はチャーシュー2種、味玉、薬味、カボス、つけ汁に豚肉、メンマです。釜焼き豚チャーシューは肉々しさと柔らかがあり、噛むと香りと旨味が溢れ出ます。茨城で最初に釜焼きチャーシューを提供したのはこちらだと思います。今や、色んなお店でも提供していますが、今でも一番美味しいと思っています。今や、トッピングで増せないのが残念です。豚バラチャーシュー?はサービスですが、こちらも釜焼きでした。肉質や香りもとても良いです。味玉はラーメンWalkerの麺パスポートでのサービスですが、美味い。一年間も有効ですから、使わない手はないです。薬味は白髪ネギ、青ネギ、大葉、ミョウガですが、青ネギが多めか。清涼感がつけ汁と良く合います。つけ汁に入った豚肉なども嬉しいです。旨味もつけ汁に供給しているかと。スープ割はしなかったな…あっという間に完食。ハイレベルで余韻の素晴らしいつけ蕎麦でした。ご馳走様です。【総評】相変わらずハイレベルな一杯。美味しい無化調は余韻が素晴らしいのです👍お心遣いもありがとうございます🙇♂️【採点】87点(総合42、つけ汁9、麺9、具9、個性9、接客9)
どうもです! またちょっといじっている感じでしょうか? ちょっとご無沙汰してしまっているだけにタイミングを見ていかねば!
続いてどうも~! やっぱり美味しそうですね~♪ また、行きたいけどちょっと遠いんですよねw
4月中旬の週末、夜に訪問。先客多数、後客4名。
食べたのは1ヶ月くらい前です。
えっほ、えっほ…
「らぁめん ゑびすや」は美味しかったよと伝えなきゃ!
えっほ、えっほ…
店内は井川店主さん、N女史、男女店員さん3名の体制。
行方の夜ですが、盛況です!
全部美味しいけど、こちらも大好きです。
食べ応えのある麺なので、250gの設定があると嬉しいが…
藻塩やあおさ海苔だけでも美味しいです。
この余韻の良さは美味しい無化調ならではないかと。
つけ汁の量は少なく冷たくなりますが、それでも美味しいです。
今や、トッピングで増せないのが残念です。
肉質や香りもとても良いです。
一年間も有効ですから、使わない手はないです。
清涼感がつけ汁と良く合います。
つけ汁に入った豚肉なども嬉しいです。
旨味もつけ汁に供給しているかと。
スープ割はしなかったな…
あっという間に完食。
ハイレベルで余韻の素晴らしいつけ蕎麦でした。
ご馳走様です。
【総評】
相変わらずハイレベルな一杯。
美味しい無化調は余韻が素晴らしいのです👍
お心遣いもありがとうございます🙇♂️
【採点】
87点
(総合42、つけ汁9、麺9、具9、個性9、接客9)