「中華そば 1,100円」@mojo hand jikaseimenの写真2025年5月31日(土曜日) 12時前に店着しました。

JR五日市線武蔵五日市駅南口を出て、ロータリー右側の武蔵五日市3番バス停から、つるつる温泉行バスに乗車します。松尾バス停で下車して、後方左手にあります。バスの中で右向いてれば、行列が見えますので、すぐに分かります。バス停降りると、すぐさま店員さんが近づいてきて「お並びになりますか〜?」と、並び方の案内をしてくれます。アミューズメントパークや受験会場を思わせる、万全のサポート体制ですww 13人待ちでした。

バスの本数非常に少ないです。日曜の場合、武蔵五日市からだと11時40分発、青梅からだと12時43分発くらいです。(実際はもっと出てますが、営業時間や早じまいリスクを鑑みると、この2本が妥当と思われます。)当然帰りも少なく、日曜の松尾バス停発で行き先絞らなければ12時14分、13時10分、14時2分、14時35分あたりですかね。タイミング良く、バスが来てくれる事を祈りましょう(-人-)

お店の右階段を登った先が入口となります。内装は完全に民家です。玄関には客の靴がずらりと並んでます。なんだか親戚の集まりにやってきたみたいですw
雰囲気も家庭的そのもので、家族で切り盛りされてるんでしょうか。小学校高学年? くらいの娘さんが2人、お手伝いしてます。完全に店員の動きでした。下手なバイトより動けてるw 8年後くらいに、「あのmojoのお手伝い娘、満を持して独立!」とかなったら面白いですね〜。
提供速度は結構緩やかで、店着から着丼まで65分でした。

中華そば 1,100円

まろやかな豚骨スープに、キレ味鋭い魚介の苦味がビシビシと突き刺さってきます。王道の豚骨魚介って感じですなー。口当たりはサラッとしていて、すいすい食べ進めることができますが、濃度には反映されない豚骨の旨味が、徐々に顕在化してきます。

断面丸い中細麺は、なんだこれ、めっちゃヌルヌルする! うなぎみたいですww 長さもかなりあるし、啜るとちゅるるるるっと喉奥に吸い込まれていきます。うひゃ〜気持ちいー!

チャーシューは厚みがあって、ボリューミーです。でありながら、細かく切れ込みが入っていて、すんごい食べやすいです!

見た目以上に麺が多く、スープも並々なので、食後の満足度は高かったです。
ごちそうさまでした(*´∀`*)