日曜日、6時、駐車場空き多数。店頭は並び6。皆さん朝からすげぇ。さて、今日はサンモニ会に所属されている部長さんの声がけもあり初の朝に参戦。そうこうしてる間にサンモニメンバーの皆さんも揃われた様です。7時30分、定刻前に開店。ぞろぞろと店内へ侵入。セカンドロットを確保し、カウンター角に着席。食券提示の際に辛い奴2倍をコール。15分程でコール要請、ニンニクで。着丼。おぉお、盛りが良い。ネギがすげぇ。スープも赤く良さそう。そして、部長お勧めのあぶら過多ぶら。液体アブラ、背脂、玉ねぎ、卵ですね。なかなかの油だ…うーん、どうやって食べようか…とりあえず、あぶら過多ぶらの皿にネギを移植。では、まずはヤサイをいきましょう。ややクタのモヤシメイン。辛い奴2倍のスープをレンゲですくってかける。おおー、旨い。辛い奴2倍良いな。3倍でも良いかも。良いドレッシングになりヤサイが止められねぇ。スープ、濃厚豚骨醤油に甘辛のソースが溶ける。ガツンと来るな。辛い奴やっぱ旨い。2倍ですが、ビリビリと辛くはなく甘辛い感じ。濃厚なスープとよく合います。次は3倍やな。麺、存在感抜群の野猿麺。太麺の茹で加減ジャスト。噛み締める野猿麺は存在感抜群。辛い奴の味も濃いので麺と良くバランスして旨い。ネギを絡める。ジャキジャキの味ネギと一緒に食うと完璧か。更にあぶら過多ぶらに麺をどーん。ヤサイもどーん。卵に絡め、油卵麺。これも旨いな。しかし、あぶら過多ぶらは若干重い。終盤はあぶら過多ぶらにヤサイやらネギやら麺やら豚をぶち込みガツガツいきます。やっぱ豚が旨いなぁ。柔らかくホロホロの豚。堪らん。満腹、そして文字通りあぶら過多で完食。やっぱ旨いぞ野猿。そして、8時過ぎとは思えない満腹感で退店。まだ1日が残っている幸せはあるが、今日はもう何も入らなそうだ…
6時って、朝??? だからサンモニか!日曜朝6時なんてなんなら夜更かしして寝る時間です私…w いやぁ、直系トップランナー野猿、いつ出会っても何をアレンジでもとんでもねぇパンチと存在感。 サイコーすね。野猿で辛いのはそう言えば食べたことなく、ネギの爆発もいーすね。 野猿パラダイスに突入したくなりましたわ
スージーのなのなQさん、 野猿ってやっぱり旨いです。辛い系は野猿か西台のイメージですが、双方方向性が違い被らなくて楽しめます。あと、双方盛りが良すぎるw
ネギを絡める。ジャキジャキの味ネギと一緒に食うと完璧か。