八王子まで遠征。前から気になっていた二郎野猿街道店2さんに朝ラー訪問です。プチ二郎(980円)を注文、コールはニンニクです。食べ始め、ほんのり酸味があり、微乳化の醤油の立った豚骨感ある旨味で旨いです。ただ、食べ進めるとかなりしょっぱく感じます。ヤサイはほぼモヤシですが、シャキ感は残っており、しょっぱめのスープと食べると美味しいです。チャーシューは大ぶりなのが2枚で少しスジがありますが、食べ応えもあり、旨いですね。追加のニンニクは粗めにカットされたもので、ダイレクトにニンニクを感じるタイプでした。ちょっと辛味がありました。麺はオーション感のある太縮れ麺でやや柔らかめでしたが、スープとの絡みは良いですね。プチにしたので量的には問題なかったですが、かなりしょっぱいのがちょっときつかったです。
プチ二郎(980円)を注文、コールはニンニクです。