お疲れ様です。
おぉ、喰いましたか。
伊勢崎は確か醤油味でしたね。
しかし¥600という安さですから仕方ありませんが、ちと具材が寂しいかもw
嘆きの六連星 | 2009年8月4日 16:40このグループの限定は外れが多いんですよね・・
まぜふじは大好きですが・・
おく | 2009年8月4日 20:15>マッシュさん
喰いましたよ!
HPチェックしていなかったので、たまたまですが・・・。
具材の寂しさは否めないですが、クーポン&麺増量でお得さはカバーできていると思います。
浮いたお金で他の物を食べればいいわけで^^
>おくさん
これは当たりの方だと思いますよ。
もちろん完全に個人的見解ですけど。
前回の経験を生かして深夜のまぜふじは控えることにしました。
黒衣のペテン師 | 2009年8月4日 21:25
黒衣のペテン師

テッシー

本日も深夜のラーメンです。そしてまた近くのこちらへ。
今回は何にしようかなと思いつつ入店したら、8月の限定メニューが掲示されていました。それが標記です。伊勢崎店とは味が違うようですし、かなり気になります。そんなわけで決定しました。無料の中盛りサービスをお願いし、さらに携帯クーポンでメンマを増量です。それでお値段は600円とかなりリーズナブルです!
到着。
すっきりとしたビジュアルですね。やはりまぜそばとは違うようで。とっとといただいちゃいましょう。
鰹メインで魚介が主張する、ダシ感強めの塩ダレです。動物系は弱いですね。そして香味油で全体を絡めてあるようです。塩味は比較的マイルドでしつこさはありません。まぜそばとは異なりさらに汁気が少ないです。でも、ニンニクや脂が効いていないこともあって、こってり感は控えめといった印象ですね。
麺はラーメン系と同様の太麺です。油で和えてありますが、麺同士がくっつきやすくて非常に食べづらいです。汁なしでは仕方ないのかも知れないですけど。
具は小間切れチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、糸唐辛子、刻み海苔といったところです。
チャーシューはパサパサですね。何となく以前よりもパサパサ感が強いようにも思います。増量したこともあってたっぷり盛られたメンマは、甘味が強いです。インパクトの強い品の中でも存在感があって良いかも知れないです。白髪ネギは湯通しされていました。個人的には生のままの方が好みです。
限定メニューですし、ちょっと難があるようにも思いますが、ぜひともレギュラーメニューとして残って欲しい品です。
伊勢崎店も食べ比べてみないといけませんね。