scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
おぉ~高評価ですね!
此方では最近「つけ麺」を食べましたが、サスガのレベルでしたね~
「らーめん」もさらに旨いとの情報を受けてましたが、そのようですね。
「つじ田 味噌の章」の方も気になりますが、此方の「らーめん」も是非食べてみたいです。
ぽんたくん | 2009年8月3日 22:55どうも。コメありがとうございます。
らーめん旨かったですね。
確かにつけ麺も旨かったのですが、こちらは想像の範疇であったのに対し、らーめんは想像を超えていたんですよね。
それとつけ麺の時には、チャーシューがしょっぱく感じたので、二代目にしなかったんだけど、つけ麺とらーめんではチャーシューの使っている部位が違うかもしれません。
また、そのあたりをチェックしてみようと思います。
scirocco(実況中継風) | 2009年8月4日 02:00
scirocco(実況中継風)
ぐっちおぐっち
のぼった
Supreme

連れとこちらに行ってきました。『味噌の章』メインで考えていたが、連れ合いのわがままでこちらに。しかも、『つけ麺が有名だよ』とオススメしたにも拘らず、ラーメンを食べるとの事。
うーむ。と思いつつ、付き合いでらーめんにする。
でも、このセレクトが大正解。
出てきたラーメンの器は小さく見た目もやや寂しい感じだったのだが、スープを一口飲んで、印象が激変。
動物系と魚介系のバランスが絶妙で、粘度がかなり高いもの。
それでいて、つけ麺と同様上品さはしっかりと保っている。
具材は、チャーシュー、メンマ、のり、ねぎというシンプルなもの。
チャーシューはホロホロと溶ける柔らかいタイプ。塩梅もよく、1枚じゃあ、少し物足りない。もっと食べたい。
メンマはかなり太めで食感も存在感もしっかりとしていて旨い。今まで食べたメンマの中でもかなり上位にランクされるものだと思う。
ネギは粘度の高いスープのアクセントにちょうどよい。
麺は中細のやや縮れ麺。硬めの茹で上がりで食感もすばらしく、高い粘度のスープとの絡みがいいですね。
よくスープを拾ってくれます。
連食決定しているが、止められなくて結局スープも完食。
さすが有名店。つけ麺もらーめんも完成度が高いですね。
旨さで言えば、つけ麺よりもらーめんの方がインパクト大きかったですね。
次もらーめんにしようと思います。器が小さいので、満足度はやや下がりますが、味だけで言えば、文句の付け所は無いですね。