こちらの屋号では珍しくつけ麺のアナウンスがXでポストされたため、平日の11時半に訪問。ちょうど満席で退店時は12名の並びで人気です。麺:冷水で締められた細麺は強めのコシを楽しめます、出汁に浸っているので麺だけ食べてもウマい。麺量は300g前後か、もっと欲しい!つけ汁:鶏塩スープはラーメンの時より塩分濃度高めで生姜感は無く。そのかわりに麺上に鎮座する針生姜で補完しますが、生姜の風味がいつもより際立ってます。これ良いね具:豚はは吊るしと低温調理っぽいのが2種で両方ウマい。他の客のつけ麺はメンマが入っていましたが、ワタシのは忘れられていた模様です写真には無いですが、冷えたつけ出汁も別器で提供。鰹の風味が豊かなそばつゆっぽい味わいで、こちらも麺にシンデレラフィットです。完食完飲でごちそうさま、素材の良さから表記の値段に高さを感じない高品質な1杯(3杯)でした。