(訪問日:2025/6/22)ひさびさの西新井ラーメン探訪。昨年9月にオープンしたばかりの新店「心」さんへ。店は西新井駅から少し歩き、西新井界隈のラーメン有名店『らーめん涌井』と同じ並び。黒いプレハブ風の建物が目印。中目黒「百麺」出身(?)だという店主が切り盛りするは、当然出身店と同じ豚骨醤油ラーメン。麺の硬さを硬い順に「粉落とし」「はりがね」「ばりかた」「かため」「普通」「柔らかめ」と細かく選べるのは嬉しい。まあ、自分はいつもの「かため」でオーダーするんですが…待つこと数分、「特製太麺ラーメン」そして「ライス」到着。まずはスープ。ガツンと良い意味での動物臭さが香る醤油豚骨スープは実に自分好み。麺も良いゆで加減。チャーシュー、味玉、海苔、ほうれん草といったトッピング類も抜かりない。麺をあらかた片づけたらライスへ。自分的王道家系ライストッピング「粗びき黒コショウ」「おろしニンニク」「豆板醤」を、スープに浸した海苔で巻いて食う。これ以上の背徳感と幸せがあるだろうか。結局スープまで全て飲み干し、フィニッシュ。月限定?の担々麺も気になるところ。キャッシュレス決済に対応しているのも嬉しい限りなので、西新井に用事がある際には今後も立ち寄らせてもらうことになりそう。ごちそうさまでした。
ひさびさの西新井ラーメン探訪。
昨年9月にオープンしたばかりの新店「心」さんへ。
黒いプレハブ風の建物が目印。
まあ、自分はいつもの「かため」でオーダーするんですが…
待つこと数分、「特製太麺ラーメン」そして「ライス」到着。
麺をあらかた片づけたらライスへ。
これ以上の背徳感と幸せがあるだろうか。
結局スープまで全て飲み干し、フィニッシュ。
月限定?の担々麺も気になるところ。
ごちそうさまでした。