排骨担々麺がウリのお店ではありますが、そんなにたくさん食べられないので担々麺をいただきました。鶏+醤油をベースに芝麻醤とラー油で担担麺に仕上げて柚子で風味付けをするという構成は、はしごの系譜であることを感じさせます。しかしそれぞれのバランスが違っていて、けっこう印象は異なりますね。ゴマ感強めで少しドロッとしていて、ラー油の辛さもしっかりあります。出汁の印象も違って、鶏以外の材料がはしごよりも多いんじゃないでしょうか。麺は色が白くてストレートの細麺で、加水低めです。具はチャーシューと青梗菜です。チャーシューはいわゆる普通のチャーシューです。私ははしごの赤身主体だけど柔らかくホロホロと崩れるロール肉が好きなので、ここは残念です。はしごが好きな人なら好きな一杯だと思います。チューニングがけっこう違うので、そこが刺さるかどうか、でしょうか。ちなみに内装や食器がおしゃれな手作りハンバーガー屋みたいなのは、何を狙っているのでしょう?
麺は色が白くてストレートの細麺で、加水低めです。
具はチャーシューと青梗菜です。