「排骨担々麺(980円)」@Renge no Gotokuの写真都内の新店いっちゃう?~2019年夏-Ⅵ
 ~酷暑だから。カライモン喰うんだわな~1

レンゲの如く。かと思ったら、「蓮華の五徳」だそうな。それについては後で記すが、此方の運営会社のサイトによれば

『丸鶏、豚ガラ、野菜等からとったダシ、自家焙煎した胡麻から作る胡麻ベースと数種類の唐辛子をブレンドした自家製ラー油を加えた絶品スープに、温製には選... 続きを見る

12:15頃訪問。ほぼ満席だった。店内は小ぢんまりとしており、入って左右にカウンター席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、軽い縮れを有する白い中太麺。多加水のもの。
食べてみると、しっかりと茹で上げられており、コシ、歯応えという面での主張はあまり無いが、ツルツル&モチモチ食感が強く打ち出されていて悪くない。つけ汁との相性は申し分無し。
量は、つけ麺としては少なめ。ただ、具とサービスのライスを含めると、自... 続きを見る

「醤油ラーメン ¥750」@Renge no Gotokuの写真平日 曇天 10:50 先待ち1名 後待ち6名 後客15名

〝ニューオープン パトロール〟

都内を離れて高崎めぐりを楽しんでいる間に、続々とRDBの新店情報が飛び込んできた。そんな中で本日の連食計画を考えてみるが、最初に候補に挙がってきたのがコチラだった。

お店情報では昨年に諸処の事情で閉店した渋谷の人気店の形態を変えた再始動店とな... 続きを見る

「排骨つけ麵980円」@Renge no Gotokuの写真排骨(パイクー)つけ麺戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた東京は亀戸の矢辺製麵製で、表面ツルツルな多加水麺で喉ごしは楽しめますが腹持ちが悪くすぐに消化されてしまうチープ感のある麺です(麺量:茹で前180g位で腹6.5分目といったところで、具の「排骨」で腹7.5分目まで膨らみ、時間が無かったので戴けませんでしたがライスが1杯サービス<卓上に辛そうではない高菜漬け... 続きを見る

「排骨担々つけ麺」@Renge no Gotokuの写真Renge no Gotoku 🚃渋谷
🍜排骨つけ麺(980)
🕛11:00-22:00
2019.7.8オープン🌟#れんげのごとく

いつか行こうと思いながらも昨年11月再開発で閉店してしまった#亜寿加 は1968年創業。1992年に中華飯店からラーメン専門店に変更,
そちらで務めていた元店長を雇ってフーズサプライサービスという会社が... 続きを見る

「大麦三元豚 排骨冷やし担々麺+サービスライス」@Renge no Gotokuの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/07/09/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/19cDmzRs8lk

<ようやく渋谷の味!渋谷の排骨担々!復活の日なのだ!>

ところで渋谷大改造で工事がすごいことになっとるね!。この影響でラーメン店が休... 続きを見る