平日、11時ちょい過ぎ、駐車場に1台の空き。ラッキーでした、ちょうど1台出庫されたとこでした。店頭には10名の並びが、ちょうど1ロット目の退店タイミングの様でスルスルと列は進み、10分程で店内着席。着席後、10分程でコール要請、ヤサイニンニクアブラ。ドカンと着丼。良い盛りしとるわ。さて、まずは漬ける隙間も無いのでスープ丼のヤサイをやっつけにいきます。ネギを麺丼に一旦移植し、スープ丼のヤサイを。ジャキジャキとした食感のモヤシ旨し。スープは塩豚骨なのか。まろやかな塩味を感じます。アブラも絡めつつヤサイを進めると無くなりそう。では、本丸の麺を。どぶ漬けでズバズバいくと旨い。良く洗われてヌメリ無し。ブツバツというハード目の歯切れ。やっぱ野猿の麺旨いな。熱い麺も良いけど冷たいのも旨い。前回、つけ麺食べた時も思ったのですが、つけ麺だと麺は量食えるな。若干足りないくらいの勢いで食べまくってしまった。終盤で豚を。今日の豚はやや下振れか。若干硬いですね。そして、ネギとなみのりスープの相性良し。これは旨い。結構あっけなく完食。次はつけ麺は大にしようかな。そしてなみのり旨かった。終わる前にもう1回来ようかな。
着席後、10分程でコール要請、ヤサイニンニクアブラ。
ドカンと着丼。良い盛りしとるわ。
終盤で豚を。今日の豚はやや下振れか。若干硬いですね。
そして、ネギとなみのりスープの相性良し。これは旨い。