15:40頃到着して7名の並びに接続。10分位待ってから入店、着席。店内は1-2階に客席があり、いずれも小ぢんまりとしたスペースにカウンターが設けられている。男性数名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。6/26-7はOPENキャンペーン価格との事で、本来は950円。ミニラーメン(半麺)を指定すると、生卵、ライス、うずらのいずれかがサービスになるという事で、うずらを頼んだ。先客の調理もあり、着席後、15分程待ってから配膳された。スープはブラック。粘度は感じられない。表層を程々の量の液体油が覆う。飲んでみると、醤油ダレの味わいが前面で主張。力強いキレを生み出しているが、過度のトガりは感じさせない。ポイントは、強い甘みが付与されている事だろう。これが決して嫌味につながる事無く、ジャンク感をもたらしていて絶妙。さらに黒胡椒、ニンニク、生姜も効かされており、実に力強い味わいとなっている。ベースとなっているのは豚との事。出汁感で迫り来るタイプでは無いが、トータルとしてのコク、味の厚みは十分。アブラ分も良い役割を果たしているが、気になるような重さは感じさせない。全体として、ジャンク感溢れる味わいが形成されているが、飲み易さも十分に確保されていると思う。途中から、卓上のカレー粉、黒胡椒、一味唐辛子を加えて食べ進めたが、いずれもマッチング性良好。酢とライス用マヨネーズも設置されていた。麺は、薄らとグレーがかった色合いの縮れ平打ち太麺。食べてみると、茹で加減は固めで、非常に強いコシと歯応えを有している。小麦の密度感、強靭さを伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる良質の麺だ。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は、半麺でもそれなりにはあり、自分には程好い満腹感が得られた。具として、中央に乗せられるチャーシューは、小ブロックが3-4個。食べてみると、歯応えが強いものでジューシーさは今一つ。しっかりめの味付けは、ライスに合いそうだ。その上には、醤油味付き背脂がタップリと。さらに適量の刻みニラが散らされる。両者共にキッチリと機能。小ぶりにカットされた玉葱は、味と食感の両面で非常に良いアクセント。他に、少量の刻みニンニク、サービスのうずら3つというところ。スタミナ系に相応しく、潔いまでにジャンク感に振り切った一杯。食べ易さも十分に確保されており、大いに楽しむ事が出来た。これからの発展と末永い営業を願いたくなる新店だ。
先客の調理もあり、着席後、15分程待ってから配膳された。
麺は、薄らとグレーがかった色合いの縮れ平打ち太麺。