スタミナラーメン 鬼山 渋谷店の他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
どもです。
三田感じはスタミナに見えませんが
他の方のを見ると確かにスタミナでしたね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年12月7日 08:23昼はすっからかんで速攻入れますが、夜は混んでるんですね。夜営業は侍の一強だと思ってましたが、渋谷のラーメン戦争も奥が深いw
個人的には、この麺がイマイチスープを拾ってくれない点を解消してくれれば、もっと素晴らしい味になるのになあ…とか思ってます。
Dr.KOTO | 2025年12月7日 14:42ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます。
つけ汁のほうにゴロゴロと具材が入っているのですが、沈んでしまってスタミナ感がなくなってしまっておりますねw
Ramen of joytoy | 2025年12月7日 22:32Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
若いカップルやリーマンなど玉石混交でした。昼は意外とすいているんですね。
麺単体ではすごくよい麺かと思ったのですが…。確かにスープとの絡みがもっとあれば、という感じでした。
Ramen of joytoy | 2025年12月7日 22:37
Ramen of joytoy
三日月
たこすけ
この理先輩
pvs aka duff

もう10時前だというのに外待ち数名、なかなかの人気ですね。店の外にある食券機でつけめん¥1,000を購入し接続。数分ほど待って、店員さんに案内されて入店しました。
太麺ですが提供も意外と早く、席に座ってから5分ほどで配膳されました。
まずは麺から。褐色の平打ち太麺で、ハードで剛性はありますが程よくしっとりもしており美味い麺ですね。コチラも菅野製麺製でしょうか。
つけ汁は動物系清湯スープがベースかと思われますが、甘塩っぱい強い味付けに炒めた肉・野菜がどっさりで、ギトギトかつ超ジャンクなテイストですね。中毒性は高そうです。
スープ割りは可能か店員さんに確認しましたが、やっていないようです。この系統でつけ麵はめずらしいと思いますが、つけ麺も案外悪くないですね。退店時も客足は止まらず、外待ちが発生しておりました。