スタミナラーメン鬼山(スタミナ油そば)#ラーメン #ramen #油そば #スタミナラーメン鬼山 #渋谷 #神泉2025年6月オープン「らぁ麺はやし田@新宿」などを展開する"株式会社INGS"による新ブランドで関連企業の"株式会社gouki"による「スタミナラーメンゴリ@稲田堤」に続くスタ満インスパイア渋谷スクランブル交差点至近の立地で派手な外装と3階建の大箱仕様と勢いを感じさせる麺メニューはスタミナラーメン、スタミナつけめん、スタミナ油そばの他トッピング類で開店2日間は割引価格(6/27迄)「スタミナラーメンゴリ」や系譜の「スタミナラーメン天邪鬼@日吉」でラーメンをいただいたのでスタミナ油そばを注文黄色い丼底には漆黒のタレが沈んでおり麺と絡められて提供キレのあるシャープな醤油感と背脂の甘辛いコクの組み合わせに山椒のほのかな痺れがアクセントとして混じり合うもので一口目から中毒性の高さが際立つしょっぱテイスト一般的にスタミナ系の汁ありタイプは"○○ブラック"的な醤油の主張が強めて単調になりがちだが油そばなので卵黄のマイルドさやニンニクのパンチ、生姜の清涼感、揚げオニオンのサクサク感、卓上のマヨネーズや一味などによっても味が変化していくため飽きずに食べられ最終的には多層的な旨味に達するのでスタ満系の楽しみ方としては汁なしの方が本領発揮するように感じるこちらのINGS系譜だとラーメンよりも好み麺は菅野製麺所の太ストレートでやや平打形状のムチっとした食感タレとの絡みは思いの外良く力強く受け止めており麺量は200gあるので食べ応えとしてはしっかりチャーシューは大きな角切煮豚で肉肉しい固めの仕上がりで若干パサつきは気になり粗めにカットされた玉葱の甘味とシャキッとした食感が必要不可欠といえるトッピングになっている
2025年6月オープン
黄色い丼底には漆黒のタレが沈んでおり麺と絡められて提供
こちらのINGS系譜だとラーメンよりも好み