Ramen of joytoyさんの他のレビュー
どもです。
くり山には後輩に連れられ行ったのですがが
募るデジャヴに驚いたこと記憶してます。
元仁鍛とは思ってなくて(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年6月29日 08:12おはようございます。
むかしは仁鍛という店名でしたね。味とスタイルそのものは当時とほぼ変わっていない印象なので、まさにデジャヴですねw
Ramen of joytoy | 2025年6月29日 08:51どもです。
くり山には後輩に連れられ行ったのですがが
募るデジャヴに驚いたこと記憶してます。
元仁鍛とは思ってなくて(笑)
19時40分くらいの到着で、ほぼ満席も外待ちなし。日曜の昼にふらっと前を通ったときはけっこう並んでいたのでスルーしましたが、さすがに平日のこの時間帯は行列まではいかないようです。
味玉つけめんの中盛300gを注文。
この日は男性店員さん1名に若い女性店員さん2名の三名体制でした。席についてから提供までがことのほか早く、いまは茹で置きのようなシステムになっているのかも。
小さいお盆にのっているせいか、以前よりもこじんまりとして見えます。
まずは麺のみで。ムチっとした喉越し良好な太麺はいつも通り。続いてつけ汁にドボン、甘味がかなり強めの醤油ダレですが、ベースの動物系、魚介系ともしっかり濃厚かつ高バランスで中毒性抜群。
多めに入ったネギもよいですね。やや硬め仕上げの半熟煮卵も絶妙。久しぶりに食べましたが、まだまだ盤石のクオリティでした。
最後はセルフのポットでスープ割り。追い魚介でこれまた美味い。具のチャーシューが協業前のガッシリしたタイプに戻ればいうことなしですね。
お店の雰囲気も、夜は落ち着いた感じでなかなかよいです。