ナミノリビーチ(ボンゴレ油そば)#ラーメン #ramen #油そば #ナミノリビーチ #吉祥寺2025年6月オープン「麺食堂くにを@国分寺」の新ブランドで油そば専門店となっており店内は沖縄コンセプトのようで所々にシーサーが飾られている麺メニューはボンゴレ油そばのみでエビやつぶ貝などのトッピング類が用意されているボンゴレ油そばの並を注文平らな大皿に黄茶色のソースと浅草開化楼の中細麺が和えられて提供サラッとした粘度のソースだが貝の身が細かく刻まれておりアサリのワタの苦味と旨味にニンニクの風味が一体化して乾物香るボンゴレテイストオイル系のパスタ要素は強いがイタリア風というわけではなく別添の生卵と醤油ダレの入ったオイルに漬けて食べるとより和の要素が加わって中毒性が高まりNeo油そばというキャッチフレーズのとおり一般的な油そばの概念とは異なる仕上がり並盛だと量的な満足度は低くソースとタレが多めに残るので有料ライスと共に卵かけご飯風にして食べることが推奨されるが確かにこれは必須とも感じるほど美味しい麺は浅草開化楼製だがソースの印象が強いため麺自体おとなし過ぎな印象もありいろいろな麺を選べるとより楽しめそうチャーシューは薄切りの低温調理ロースでしっとりとして赤キャベツの酢漬けも相性良い一見地味な見た目のところ粒々のカラフルなカプセル(ゼリー状の出汁?)が彩りを添えている
2025年6月オープン
ボンゴレ油そばの並を注文