「御影つけめん 中+麺増し 100g」@手打式特級多加水 御影麺 鏑矢の写真@オーダー
・御影つけめん 中
・つけめん麺増し 100g
@並び…平日 整理券No.1
11:00開店時 16人の並び
@注文方法…食券は先買い
※開店前に食券を購入した場合は
      10:40迄に待合室に戻る

10:30過ぎ待合室へ エアコンが効いて快適🧊
こんなに広くて椅子とエアコン完備で雨風凌げる待合室。。他には中々無いのでは?

スープを炊いているドリル音をBGMにして待っていると、TV出演時にもオーラを纏っていた佐久間店主からお客に向けてご挨拶and提供工程の説明アナウンスあり どこまでも丁寧、おもてなしを感じる

御影麺 瑞々しい多加水麺は香ばしい黒胡麻の香りと小麦の甘さ いつもより加水率高い気がする 藻塩と青海苔で磯感の相乗効果

動物と魚介をとことん煮詰めたつけ汁は弩濃厚で旨味が濃密だが、クセは皆無で円やかテイスト

麺をちょんづけしたりどっぷり潜らせたり、バランスの違いを楽しみながら食べていく 芽ねぎや柚子皮はつけ汁に混ぜずに箸で摘んで麺と合わせると味のアクセントを楽しめる

豚バラロールチャーシューは柔らかでホロホロ 今回は塩味しっかりめの味付けに変化 チャーをアテに御影麺を啜るも良き
大判のメンマも甘めの味付けで柔らかコリコリ食感でジューシー

ニンニクミンスはつけ汁に多めに乗せる 混ぜずに麺と一緒に絡め取って啜るが好み ミンスの香ばしさと風味が生きる これが旨い❗️
ブラペや七味も同様に乗せて楽しんでいく

麺を1/3残して早めのスープ割り 麺をつけ汁にドブ漬けして一気にすすりあげて完食完飲

6月は日曜日は店休日だったが、「7月は休まずいけるとこまで頑張ります!」と佐久間店主は言うが… 無理せずお身体を労わりながら頑張って欲しい

超最強に旨かった
ご馳走様

こんばんは
休み無しはマジで心配ですよね。。。。
卓上アイテムはつけ汁つける前に楽しみましたが
後半に色々楽しまれたんですね!
次回、真似してみます!

キング | 2025年7月11日 01:54

こんにちわ~!

既に四回目、間違いない逸品にハマってますね。
キングさんのレポでも確認済みですが店主サン、身体を壊さなければ良いんですけど?

バスの運転手 | 2025年7月11日 14:26

店主に認知されてるお店多いですね🎵
こちらもすでにリピ4回目😮
整理券No.1も気合い入ってますね👍️開店時16人の並びとはまだまだ注目のお店ですね😁

硬め濃いめ | 2025年7月11日 17:28