2025.07.13(日)晴れ 訪問4度目 12:15入店 先客多数 後客多数 12:25席案内 12:31注文 12:40提供家族で南流山に所用があり、昼食は家族の希望で当店を訪問です。(当店は約7年4ヶ月ぶりの再訪となります。)日曜日のお昼時なので店内は満席で待ち客が居られますね~入口付近のディスプレイに人数と席(座敷orテーブル席)を入力して店内で暫し待ちます。約10分程で席に案内されました。最近嵌っている「冷やし中華」はありませんね~期間限定で「丸源冷麺」を発見!!席にあるタブレット端末で丸源冷麺と家族が所望のメニューを諸々注文します。(丸源餃子も思わず注文してしまった・・・)待つ事、約9分程で冷麺が到着。麺は白っぽくやや透明感のある縮れ細麺。茹で加減は丁度良い。程よい冷たさがあって、弾力が強めで食感がとても良かったです。具材:チャーシュー×1・味玉半分・キムチ・キュウリ・人参と大根のナムル・刻み海苔チャーシューは肩ロースの煮豚タイプ。固さは無くて柔らかな肉質でした。手作り感は皆無で味付けは市販的な味わいですね~味玉は固ゆで気味。醤油ベースの味付けで及第点な作り。キムチは発酵感+旨味+辛味が良い感じでした。スーパーの物と変わらない作りに思えました。キュウリは細切り。シャキシャキして清涼感が感じられました。人参と大根は細切りにされて甘酢に漬けられる。柔らかな食感で甘味と軽い酸味があってサッパリとした味わいでした。刻み海苔は風味が豊かでスープと相性が良かったです。スープのベースは醤油味?冷たさがあってカツオ系の魚介の風味が感じられました。 旨味に物足りなさはありませんね~塩分は丁度良い塩梅。油分は殆ど無くてサッパリとした味に仕上げられる。途中でキムチの味が強くなりますが、相性は良かったです。(キムチは別皿提供の方が良いかも・・・)美味しく麺と具材を完食!!スープも美味しかったので全て飲み干してしまった・・・会計を済ませて退店。接客はとても丁寧な対応。家族の評判も上々なので、また訪問させて頂きます。ご馳走様でした!!
冷麺かー! 普段積極的には食べないですけど、暑い時にはその手もありますね。 これは美味しそうなルックスですな。キュウリとキムチに魅かれます^^
こんにちは。 夏には冷やし中華だけでなく冷麺もいいですね^^久しく冷麺は食べてないですが、焼肉屋に行くと食べたくなります!
(当店は約7年4ヶ月ぶりの再訪となります。)
日曜日のお昼時なので店内は満席で待ち客が居られますね~
約10分程で席に案内されました。
最近嵌っている「冷やし中華」はありませんね~
期間限定で「丸源冷麺」を発見!!
(丸源餃子も思わず注文してしまった・・・)
待つ事、約9分程で冷麺が到着。
麺は白っぽくやや透明感のある縮れ細麺。
茹で加減は丁度良い。
チャーシューは肩ロースの煮豚タイプ。
固さは無くて柔らかな肉質でした。
手作り感は皆無で味付けは市販的な味わいですね~
味玉は固ゆで気味。醤油ベースの味付けで及第点な作り。
キムチは発酵感+旨味+辛味が良い感じでした。
スーパーの物と変わらない作りに思えました。
キュウリは細切り。シャキシャキして清涼感が感じられました。
人参と大根は細切りにされて甘酢に漬けられる。
刻み海苔は風味が豊かでスープと相性が良かったです。
スープのベースは醤油味?
冷たさがあってカツオ系の魚介の風味が感じられました。
旨味に物足りなさはありませんね~
塩分は丁度良い塩梅。
油分は殆ど無くてサッパリとした味に仕上げられる。
途中でキムチの味が強くなりますが、相性は良かったです。
(キムチは別皿提供の方が良いかも・・・)
美味しく麺と具材を完食!!
スープも美味しかったので全て飲み干してしまった・・・
会計を済ませて退店。
接客はとても丁寧な対応。
家族の評判も上々なので、また訪問させて頂きます。
ご馳走様でした!!