「ラーメン 900円 味玉 100円 ライス 50円」@ます家の写真どうもです。灼熱の昼、東武線に乗って訪問。開店時刻に待ち1名、後客チョロリ。初訪であろう先客のリアクションに期待高まる。店主ワンオペ。
表記をオオメでお願いする。

※スープ
濃厚な豚骨出汁。
胃に『ハヤマ』と来る……いや、『ズシ』だ!
この忘れていた感覚、錯覚でもなく内角えぐる直球はミットに唸りをあげて収まる。
骨太でタフなスープは、隣町同士の『逗子』と『葉山』を誤ってしまう衝撃を与える。
相当な量の豚骨をぶち込んで出汁を作ったのだろう。トロッとしたスープの粘度、丼の底に細かな髄粉を確認できた事からも、仕込みに要する時間が伺える。
醤油タレと相まって美味い。もはやメインのオカズであり、果てるまで手が止まらない。

※麺
大橋製麺多摩の中太麺。形状や長さは正に酒井のソレに酷似。此方の方が中華麺を感じ、酒井にはうどんを感じる。ヤワで食ったと仮定すると、違いは明確に分かるだろう。

※具材
チャアシュウ、味玉、青菜、海苔。
チャアシュウはペラい。薫香微かでハムライク。肉質や調味加減は良好なので、美味さは瞬間で終わる。
味玉はまあまあなドルチェ。
青菜はサラダ担当。
海苔はごはんの友。

※ごはん
おかわり無料。漬物つき。申し訳なくて一杯まで。

※総評
本当に新店なのかビビルマンな一杯。
店主は修行先にて、結構な経験を積んでの独立なのだろう。鬼越トマホの坂井な見た目の店主は、誠実な仕事ぶり。
食券は綺麗に並べて渡すは、食券機に貼っておいて欲しい。俺は買った食券を広げて見せたい人種。

馳走になり申した。

わいず系か 王道系か ますかいたか。

研オナコ | 2025年7月22日 16:41

こんばんは。味わいはわいずや武道家系似。油は寸胴上澄み、スープはド濃厚豚骨、鶏は感じない印象でした。
漢の人生は、すぐ勃つすぐ逝く黒い短い。死の前日までマスエージ。

カレーラーン | 2025年7月22日 20:32